Юный техник 1967-11, страница 32

Юный техник 1967-11, страница 32

Мы бережно храним все, что связано с жизнью В. И. Ленина и памятью о нем. Нас интересует и то, как жил Владимир Ильич, и что думал и какие люди, вещи окружали его.

В канун 50-летия Октября многие ребята построили для своих школ и клубов модели паровоза, автомобиля, броневика. На этой странице мы воспроизводим работы юных техников Ленинграда — города революции.

С самой весны начали поступать со всех концов страны в павильон «Юные техники» на ВДНХ письма, в которых ребята просили принять их модели, аппараты, приборы для юбилейной экспозиции. 222 тысячи технических кружков принимали участие во Всесоюзном смотре

АКАДЕМИЯ

«Юные техники — Родине». Отличных работ было так много, что определить лучшие оказалось нелегко. Чтобы не обижать ребят, которым не довелось самим приехать в Москву, пришлось дипломы, почетные грамоты, награды вручать на областных и республиканских выставках.

«...Просим передать в вычислительный центр нашего института прибор, изготовленный вашими учениками». Это пишут сотрудники научно-исследовательского института при Госплане Казахской ССР директору школы № 105 города Алма-Аты. И дальше: «Ученики А. Бай-рышев, Ю. Игнатов, И. Киричков творчески подошли к изготовлению прибора для испытания транзисторов, они дополнительно включили схему по измерению транзисторов малой мощности, техничес^ грамотно решили его монтаж, конструкцию и внешний вид».

На выставке много работ, получивших подобную оценку специалистов.

Вы слышали о небольшом городке Черепанове под Новосибирском? А знаете, что в мастерской Дворца

7 октября 1917 года паровоз № 293 доставил В. И. Ленина из Выборга в Петроград. (Работа А. Волосевич а, 6-й класс, школа № 127.)

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?