Юный техник 1967-11, страница 56

Юный техник 1967-11, страница 56

Итоги игры-конкурса „Победителей не судят"

Вот и финал, ребята. В течение многих месяцев вы вместе с Мишей и Сережей, путешествуя, преодолевали все препятствия на своем пути. А главными препятствиями были каверзные вопросы и задания, которые не всем оказались под силу.

ПОБЕДИТЕЛИ?! ВОТ ОНИ:

П. Долганов из г. Николаева — 1-е место.

А. Едипович из г. Херсона и В. Гаврилов из Москвы — 2-е место.

И. Ручинский из г. Челябинска, Наташа Чернышева из г. Киева и 0. Суров из г. Барнаула — 3-е место.

Д. Скворцов и С. Эльман из Москвы, В. Гусев, В. Щупов, В. Закиров со станции Зеленый Дол (Тат. АССР), В. Кондратов из г. Горького, В. Гав-рилин из г. Воркуты, 0. Данин из г. Казани, А. Набережное из Ленинграда, В. Кушнир из села Березовая Рудка Полтавской области — 4-е место. Победители получат награды.

В последнем задании нашей игры участникам предлагалось написать V и VI главы, рассказывающие о дальнейшем путешествии Миши и Сережи. Писем с рассказами пришло много. Один из них мы сегодня публикуем.

ГЛАВА V

Миша уже ступил ногой в воду, как вдруг закружился вихрь, и появился... — кто бы вы думали? — старик Хоттабыч!

— О, дох-тибидох, я поспел вовремя, дорогие мои друзья. Пожалуйте в нашу страну, трах! тибидох-тибидох-тох-тох!

И в ту же минуту ребята оказались на большой скале. Внизу раскинулась пестрая сказочная долина с маленькими домиками и огромными небоскребами.

— О великие друзья с Земли, я рад вас приветствовать в стране Акзакс.

знаем, что в лесу как-то все иначе, чем на открытом месте: иная атмосфера, влажность, освещенность...

Каждый участок земли с прилегающими к нему слоями воздуха, грунта, заселенный однородными группировками растений и животных, — это природное явление и называется биогеоценозом. Иначе говоря, биогеоценоз — сложная природная лаборатория, в которой работает семь сотрудников. Каждый занят своим делом, каждый участвует в общей жизни и вносит свою, нужную для всего коллектива лепту.

Среди всех наук о природе биогеоценология, как видите, занимает особое место; она изучает слой жизни, в котором живет человек, изучает — значит охраняет, значит улучшает. И нас с вами это касается прежде всего.

Всех, кого биогеоценология заинтересует более подробно, мы отсылаем к книге А. А. Храмова «В мире взаимосвязей» (г. Новосибирск, 1967 г.).

В. ДРУЯНОВ Рис. Г. АИУЛОВА

54

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Журнал КиЯ №11 1967г

Близкие к этой страницы
Понравилось?