Юный техник 1968-07, страница 62

Юный техник 1968-07, страница 62

г

К ТВОРЧЕСТВУ

В венгерском городе Татабанья есть промышленный кооператив Микролин. который выпускает завоевавшие себе славу по всей Европе политехнические игрушки. Особенной популярностью пользуются детские конструкторы.

Вот, например, конструкторские наборы типа «Цейлон» н «Ява». Они дают простор для развития способностей, смекалки и находчивости юных техников. В наборе «Ява» можно найти даже электродвигатель. Создатели этого набора предполагают укомплектовать его еще и элементами дистанционного управления. А впоследствии добавить электрический и гидравлический приводы, чтобы ребята имели возможность осуществлять множество своих замыслов.

Конструкторский набор «Цейлон» тоже отличается богатством н многообразием деталей различной формы.

В полюбившихся венгерским школьникам конструкторах «Юнн-ор-1» и «Юниор-2» имеется все необходимое, чтобы построить радиовещательный приемник с наушниками. Много разных электронных схем. Собирая такие схемы, юный радиолюбитель сможет ознакомиться с законами электротехники.

58

ОТ ЗАБАВЫ

Остроумной продукцией предприятия можно назвать и набор деталей для построения миниатюрных электродвигателей. Сюда же входит и комплект деталей по гидравлике. Ребята могут собирать самые разные комбинации рабочих машин.

Скоро венгерские школьники получат еще один набор: он позволит юным строителям узнать основы строительного дела, познакомит с его правилами и закономерностями. Новшеством предприятия будет и домашний телефоп, который действует на расстоянии 60 м.

Девушек привлечет небольшой печатный станок, при помощи которого можно печатать рисунки на текстильном материале. Эта игрушка поможет школьникам познакомиться с возможностями типографского дела.

Игра, забава... Но это только на первый взгляд. Именно такие игрушки помогают ребятам стать впоследствии инженерами, кон-CTDVKTODft ми. гтпипннличатгтами.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?