Юный техник 1970-03, страница 23

Юный техник 1970-03, страница 23

Весь июль и первую половину августа в Москве было сыро и ветрено. Ветер волочил по мостовым клочки объявлений:

«...Неблагоприятствующая погода препятствовала г-же Ильинской дать на даче г-на Ашанина, состоящей за Петровским дворцвм, назначенного ею гулянья, но как многие уже места прежде на оное абонированы, то за сим, желая вполне удовлетворить господ-пренумерантов, г-жа Ильинская честь имеет известить, что дано оное будет там же сего месяца 29 в воскресенье...»

«Гулянье» устраивалось по случаю полета Ильинской на монгольфьере.

К тому времени анналы мировой истории воздухоплавания сплошь заполняли иностранные имена: братья Монгольфье — изобретатели первого воздушного шара, Шарль де Розье — первый аэронавт и первая жертва аэронавтики, Жан Бланшар, перелетевший JIa-Манш, и еще длинный список. Русские фамилии занимали в нем самое незначительное место.

1803 год — пассажиром на монгольфьере супругов Гарнерен летит шестидесятилетний генерал Львов. 1804 год — с супругой Гарнерена поднимается в воздух дворянка Турчанинова — тоже пассажиром. В том же году впервые в мире с научными целями, за два месяца до Гей-Люссака; летит академик Захаров вместе с воздухоплавателем Робертсоном. 1805 год — штаб-лекарь Кашинский конструирует «гродетуровый аэростат». После большого перерыва в начале двадцатых годов — подъем Свищевского на шаре и огромный летающий дракон Щегорина. И наконец, Ильинская... ■ Предпринятая ею прогулка под облаками была делом рискованным. Шар в небе — игрушка ветра, его может отнести куда угодно, а приземлиться без помощи нескольких человек на земле почти невозможно. От сильных порывов ветра может разорваться оболочка — ведь на первых порах ее делали из бумаги либо из холстины. Очень реальной была и опасность пожара: шар Ильинской наполнялся дымом от горящей соломы.

Мировая пресса тех дней наперебой писала о «рискованности и опасности воздушных путешествий», воздухоплавателей публика осыпала почестями и деньгами.

Не то уготовила судьба первой воздухоплавательнице-россиянке. Вначале ей просто не верили. Журнал М. Погодина «Московский вестник», единственный с уважением и доброжелательством писавший об Ильинской, с возмущением сообщает, что «молва рассеяла слухи» будто Ильинская своего обещания не выполнит, а деньги собрала, мол, для поправки своего скудного состояния. Он же уведомляет о том, кто такая Ильинская: «простая, необразованная русская мещанка, живущая в Пресненской части в самом бедственном положении».

Коллеги Погодина писали о предстоящем событии вскользь, мимоходом. «Дамский журнал» князя Шаликова сообщал:

«15 июля, в тот самый день, когда за Москвою смелая воздушная путешественница-россиянка г-жа Ильинская думала парить под облаками, но не могла за дурною погодою, в нашем Большом театре давали «Днепровскую русалку»...»

А в сноске насмешливо добавлялось: «Наконец в минувшее воскресенье, 29 июля, мы видели сию воздухоплавательницу в ее стихии, хотя и не под облаками».

Чтобы выполнить эти условия, прибегают к различным ухищрениям — размещают водителя в полулежачем положении, другие предлагают уменьшить башню до размеров казенной части пушки или вообще отказаться от башни, устанавливая пушку в лобовой части корпуса, и др.

Около трети всей энергии наземного ядерного взрыва выделяется в виде светового излучения. Это один из основных поражающих факторов. Однако для танка его роль практически невелика. При закрытых люках экипаж танка надежно защищен от обжигающих лучей ядерного «солнца».

Проникающая радиация ядерного взрыва состоит в основном из гамма-лучей и потока нейтронов.

Броня, обладая большой плотностью, значительно ослабляет действие гамма-лучей. Например, чтобы уменьшить их

вредное действие в 10 раз, необходим слой бетона толщиной 30 см, такое же ослабление дает броня толщиной всего 9,3 см. Сложнее обстоит дело с защитой от нейтронного излучения, так как стальная броня лишь незначительно ослабляет поток нейтронов.

Чтобы существенно ослабить нейтронное облучение, за рубежом покрывают внутреннюю часть брони там, где размещены члены экипажа, специальными пластмассами.

Но укрыть экипаж броней от воздействия ударной волны, проникающей радиации и светового излучения еще недостаточно. Необходимо защитить экипаж, когда танк действует в зоне сильного радиоактивного заражения. Поэтому современный танк должен иметь герметизированный корпус и установку для очистки воздуха.

21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?