Юный техник 1970-03, страница 38

Юный техник 1970-03, страница 38

1929 год. Четыре быстровращающихся диска, полупогруженные в воду, дадут, по мнению изобретателя, неплохой эффект на мелких реках и озерах, заросших водорослями и засоренных корягами и ветвями (рис. 10). Хотя замену подъемных сил силами трения едва ли можно считать оправданной с точки зрения экономичности, такие диски позволят судну удобно и безопасно плавать в засоренных водах: им не угрожает ни запутывание, ни поломка.

1931 год. Перед носом судна под водой выдвигается труба, через которую верх выпускается струя воздуха, порождающая волну. Выдвижение трубы подбирается так, чтобы под кормовую часть судна подходил гребень волны, а перед носовой была впадина (рис. 11). Разность гидростатических давлений, по мысли автора, должна двигать судно вперед. Как не без юмора заметили специалисты, этот корабль похож на велосипед, который-де постоянно катится под горку потому, что у него заднее колесо больше переднего.

1949 год. Одно из наиболее интересных изобретений в области движителей. Вода подается насосом во вращающееся коническое сопло, откуда тонкой пленкой выдавливается на поверхность диска (рис. 12). Благодаря высокой скорости создается разрежение воздуха, и атмосферное давление на обратной стороне диска создает тягу.

1960 год. Движитель «бегущая волна» — своего рода дань времени (рис. 13). Четыре гибких продольных выступа тянутся вдоль корпуса подводной лодки. Под каждой из них ряд эластичных емкостей, в которые попеременно нагнетается вода, что создает на каждом из выступов бегущую волну. Экономичность зтого устройства заведомо ничтожна. Каковы преимущества, судить трудно.

На полубаке -

« Тэочка но Mofito пиывейг...»

36

ВЕТЕР, СЛУШАЙ

Конструкция состоит из деревянного барабана (рис. 1), боковая стенка которого обшита 3-миллиметровой фанерой. В отверстие верхнего днища вставляется диск из 12—14-миллиметровой фанеры, который свободно вращается на опорных роликах 2 (рис. 2). Для уменьшения трения при осевом смещении диска по внутренней окружности верхнего днища вмонтированы ограничительные ролики 1 (рис. 2).

Диск приводится в движение колесом 3, имеющим наружное резиновое кольцо. Колесо жестко посажено на вал 4 ручки привода 5. В середине диск имеет отверстие для шлюпки (рис. 5).

По периметру верхнего днища барабана устроено 16 гнезд (рис. 6) для переносного вентилятора 4 мощностью 15—20 вт.

Снизу к вращающемуся диску прикрепляется шарнирное устройство с грузом (рис. 3, 4). Груз — свинцовый шар (500— 800 г) диаметром 55 мм.

При включении вентилятора шарнирно закрепленная шлюпка будет уклоняться от потока воздуха и позволит отработать все команды и маневры при движении шлюпки под парусом.

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Когда шлюпка, изменяя свой курс, удаляется носом от линии ветра, говорят, что она уваливается (идет полнее, спускается)^

Если шлюпка после изменения курса осталась на прежнем галсе, то говорят, что она спустилась или поднялась, а если переменила галс, говорят, сделала поворот.

Поворот, при котором шлюпка, меняя галс, пересекает линию ветра носом, называется поворотом оверштаг.

Поворот, при котором шлюпка, меняя галс, пересекает линию ветра кормой, называется поворотом через фордевикд

Когда ветер дует в правый борт шлюпки, говорят, что она идет правым галсом, когда в левый — левым галсом.

Громадная цилиндрическая бочка катилась по волнам.

«Да, судья выжил из ума», — говорили изумленные зрители, оказавшиеся в это время на берегу озера Онтарио.

Действительно, плавающую бочку длиной 36 м построил в начале века судья города Торонто Чапмэн. Ее испытания прошли успешно, и автор взялся за проектирование новой — в 6 раз большей. Наружная обшивка будущего корабля должна была вращаться с помощью 6 паровых машин. На обшивке предполагалось разместить многочисленные лопасти. Если они будут делать только 27 оборотов в минуту, то и тогда бочка покатится по морю со скоростью 180 узлов. Так думал Чапмэн. Для пассажиров он отводил в своем проекте несколько палуб, расположенных внутри громадного цилиндра. Чтобы подышать морским воздухом, им пришлось бы гулять вокруг дымовых труб! Но... нинто не решился финансировать этот проект.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?