Юный техник 1970-11, страница 30

Юный техник 1970-11, страница 30

ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА

Роберт шенли Фантастический рассказ

\

После затхлого воздуха корабля атмосфера безымянной планеты казалась благоуханной. Тянувшийся с гор бриз был ровен, легок и свеж.

Капитан Килпеппер скрестил руки на груди и с наслаждением вздохнул. Четыре человека команды прогуливались, разминая ноги м дыша полной грудью. Ученые стояли. аместе, раздумывая, с чего начать. Сцммонс нагнулся и сорвал несколько стеблей.

— Посмотрите, — худощавый биолог поднял стббли, — совершенно ровные, и клеток совсем нет. Подождите-ка... — Он наклонился над красным цветком.

— Эй! Смотрите, кто к нам пожаловал! — космонавт по имени Флинн первый заметил обитателей планеты. Они шли изЧрощи через луг к кораблю.

Капитан Килпеппер обернулся назад. Корабль стоял полной боевой готовности. КЙ^.тан проверил, на месте ли пистолет, и замер в ожидании.

Впереди шагало создание с длинной, как у жирафа, шеей, футов восемь в длину и короткими толстыми, как у гиппопотама, ногами. Его алая шкура была усыпана белыми пятнами.

За ним следовало пять маленьких, величиной с терьера, существ, покрытых ослепительно белым мехом. Толстая маленькая чушка с красной шерстью и зеленым хвостом замыкала шествие.

Они подошли к людям и поклонились. Прошла тягостная пауза, космонавты рассмеялись.

Казалось, что смех -послужил сигналом. Пять белых пушистых существ прыгнули на спину гиппожирафа. Немного «помешкав, они стали карабкаться друг другу на плечи. Через минуту все пятеро балансировали друг на друге, как акробаты.

Чушка тут же сделала стойку на хвосте.

— Браво! — закричал Симмонс.

Пушистые акробаты прыгнули с гиппожирафа и пустились в хоровод вокруг чушки.

— Ура! — прокричал бактериолог Мор-рисон.

28

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Текст РАССКАЗ юные капитаны

Близкие к этой страницы
Понравилось?