Юный техник 1971-11, страница 39




Юный техник 1971-11, страница 39

к

А-Т-Т-Р-А-К-Ц-И-О-Н-71

В августе этого года в Москве проходила международная специализированная выставка «Аттракцион-71», организованная Всесоюзной торговой палатой и Министерством культуры СССР. Больше двухсот экспонатов из Англии, Италии, Франции, ФРГ, Японии и других стран разместилось в двух столичных парнах — имени Горького и Измайловском. Многие из них останутся в нашей стране навсегда. Поезда аттракционов будут путешествовать из города в город. С интересными, веселыми, хитроумными механизмами если не в этом, так в будущем году познакомятся многие ребята страны.

Завораживающее название выставки привлекло многие тысячи москвичей. И самые юные, едва научившиеся ходить, и убеленные сединами находили себе развлечение по вкусу. И не удивительно: индустрия отдыха призвала себе на помощь могучий арсенал современной техники.

Гидро- и ■ электропривод, манипуляторы,

сложнейшая электроника скрыты под нарядными, сверкающими фасадами аттракционов. Е примеру, старинная карусель, придуманная в начале XVIII века. Б десятках экспонатов порою трудно узнать прародительницу. Забавная гусеница ползет по кругу — вернее, не ползет, а катится, но небольшие скрытые колесики посажены на

37



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?