Юный техник 1971-11, страница 36




Юный техник 1971-11, страница 36

Идеи XXI кку

ПОД ВОДОЙ —

БЫСТРЕЕ

ЗВУКА

Как это ни парадоксально, но под водой теоретически

можно двигаться быстрее, чем по воде. Разумеется, при том же водоизмещении и мощности двигателя.

Дело в том, что под водой нет так называемого волнового сопротивления — расхода энеЬгии на образование волн.

А волны, так любимые купающимися, пожирают немалую долю мощности двигателей судов.

Заглядывая в будущее, судостроители собираются упрятать большинство грузовых судов под воду. Но просто ликвидации волнообразования им мало. За рубежом рассматриваются проекты сверхскоростных грузовых подлодок с газовой (пузырьковой) смазкой.

Вносит свою лепту в это нужное дело и наш' юный изобретатель Олег Ананьев из Волгограда. «Чтобы окружить подводное судно газовым или паровым пузырем, — пишет он, — можно применить электролиз воды. Снаружи корпуса нужно установить решетки электродов, а необходимую энергию даст атомный реактор».

Теоретически можно представить себе такую подлодку. А вот окажется ли способ практически приемлемым, а главное — экономически выгодным, покажет будущее. Поэтому эта интересная и смелая идея и адресуется нашим потомкам.

1

1 '1

1 i 1

т&ж

1=

L-J

>

ПРУЖИНЫ ФИКСАТОР

СТОПОРНАЯ ГАЙКА

Музей ПБ

ПЕРВАЯ МОСКОВСКАЯ МОСТОВАЯ. Сейчас при словах «дорога», «улица» у большинства возниннет перед глазами асфальт. Наверняна немногие представят разбитый проселок, и уж совсем у немногих эти слова ассоциируются с булыжнином.

И пожалуй, никто не подумает о деревянной мостовой. А ведь именно стволы деревьев, положенные рядом друг с другом, послужили прообразом современных дорог.

После победы в Кулиновсной битве (1380 г.) Москва быстро отстраивается, укрепляется, богатеет. Именно с этого времени москвичи стали уделять внимание собственно благоустройству города — строительству мостовых. Это уже были не бревна, брошенные как попало. Обтесанные с одной стороны топором и подобранные по размерам, они укладывались на идущие по краям лаги — необтесанные бревна, углубленные в землю, а сверху опять же по краям укреплялись вторым рядом лагов.

Получалось что-то похожее на современные деревянные небольшие мосты, в изобилии встречающиеся во всех концах нашей страны. Отчасти поэтому и живет слово «мостовая». Оно уже далено ушло от первоначального значения, когда «мостовыми» называли мосты через реки, помосты, причалы и даже полы в домах. И совсем не о дереве думаем мы, произнося это слово, хотя именно дереву оно обязано своим появлением.

34



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?