Юный техник 1971-11, страница 34

Юный техник 1971-11, страница 34

ЮТ1НТНОЕ

БЮРО

КОААМЕНТАРИЙ

Л юбой тренажер — это та же упрощенная модель. Сейчас ни одному машинисту не доверят тепловоз, если он не прошел обучение на тренажере. Космонавты и летчики на сложных специальных тренажерах до тонкости изучают поведение своих будущих небесных машин. И даже водители автомобилей сейчас обучаются таким же образом.

Конструкция тренажера С. Марукова довольно проста. На оси установлены две металлические линейки. Сбоку на одной из них укреплена качалка. От качалки нити — корды тянутся к ручке управления. Корды настоящие, линейки заменяют зыбкую атмосферу, а сам самолет имитируется шариком, которым играют в пинг-понг. Задача обучаемого — удерживать шарик в состоянии равновесия в центре линеек. Это просто только на первый взгляд. Ведь вначале он находится на краю линеек. Надо «поднять самолет» — манипулируя ручкой управления, переместить шарик от края линеек в их центр и удержать его там. Если шарик по инерции проскочит до другого края линеек — можно считать, что модель разбита.

Тренажер позволяет изменять характеристики моделей. Для этого достаточно разжать середину линеек распоркой (послушная модель) или стянуть их в центре скобой (капризная модель). Со стянутых в центре линеек шарик устремится к краям, и удержать его в центре будет очень

За текущий месяц в ПБ поступило 485 заявок. О предложениях В. БУР-ДУКАЛОВА и С. МАРУКОВА рассказывается в номере. Кроме этого, авторские свидетельства получают: М. КО ШЕЛ ЕВ из Якутска за предложение о вакуумной сушке древесины, М. ШАРМ КОВСКНЙ из Киева за конструкцию фламастера.

СПЕЦИАЛИСТА

трудно. Можно надеяться, что после тренировки на тренажере ни одна кордовая модель разбита не будет.

Автоматизация швартовки — задача важная и нужная. И не исключено, что Магдебургские полушария станут основой новой системы.

Присоска только на первый взгляд кажется слабосильной. При диаметре в 1 м и разрежении до 0,8 атм. она обеспечит усилие в 5—6 т1 Десяток присосок смогут удержать крупный корабль даже при сильном волнении.

Достаточно швартующемуся кораблю приблизиться к причалу, как несколько присосок, как щупальца спрута, намертво схватят его за борт.

А конструкция предельно проста. Металлическая чашка с ободком из мягкой резины и шланг с краном к вакуум-насосу или вакуумному трубопроводу.

Простейший карданный подвес присоски позволит надежно удерживать судно при изменении осадки или при волнении.

Разумеется, можно сделать присоски и выдвигающимися. А если добавить к ним телекамеру, то вакуумной системой швартовки сможет управлять один оператор из центрального пульта. Его задача лишь подключить нужные присоски к вакуумной магистрали.

32

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?