Юный техник 1987-01, страница 55

Юный техник 1987-01, страница 55

б а, и при вращении зажим плотно обхватывает любое колено, так что удочку можно сделать любой длины.

Автосалон ПБ

КУБИК ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ

Кубик этот похож на кубик Рубика, который и сейчас пользуется большой популярностью у детей и взрослых. Поэтому предложение Андрея Сумина из Сызрани использовать кубик Рубика в качестве учебного пособия для будущих шоферов кажется весьма любопытным. На каждой стороне «кубика для

водителя» изображены дорожные знаки одного определенного типа. Граней у кубика шесть, а дорожные знаки делятся именно на шесть основных групп: предупреждающие, знаки приоритета, запрещающие, предписывающие, указательные, информационные. Задача будущего водителя — собрать предварительно «запутанный» кубик так, чтобы дорожные знаки одной группы оказались на одной грани. Понятно, что для этого нужно сначала хорошо запомнить, какие же именно знаки следует сгруппировать вместе. Чем быстрее научишься собирать грани кубика, тем скорее выучишь дорожные знаки.

Экспертный совет отметил авторскими свидетельствами журнала предложения Павла СЫРКИНА из Ленинграда и Игоря СТОЛБУНЦЕВА из Симферополя. Предложения Андрея ОЖЕГОВА из Пермской области, Станислава АНАТОЛЬЕВА из Ярославля, Олега СОРОКИНА из Намангана, Владимира ПРИХОДЬКО и Максима ХИЛЬКО из Черниговской области и Андрея СУМИНА из Сызрани отмечены почетными дипломами.

54

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?