Юный техник 1971-11, страница 6




Юный техник 1971-11, страница 6

4

БЕК

Проходная большого завода... Она всегда рада принять рабочих, опытных и молодых, только вступающих в большую жизнь. И прежде чем они займут свое рабочее место, ветераны поведут их в исторические мастерские. Здесь в начале века было полутемное, сырое помещение, примитивные станки и инструменты, требовавшие от рабочего огромных физических напряжений. Никакой защиты от травм. Работай до седьмого пота, выкладывайся весь — ты уже не человек, а придаток машины...

Сто лет назад правление общества Московско-Смоленской железной дороги выстроило здание Больших мастерских для починки подвижного состава. В честь открытия завода хозяева дали пышный обед. Газета «Московские ведомости» на другой день сообщала, что «на этот случай вагонный сарай был превращен в щегольскую залу...».

Конечно, ни один рабочий не был приглашен. Пировали заводчики, капиталисты, администрация. И никто из них не мог предполагать, что ■именно из этой «залы» раздастся через тридцать пять лет сигнал, возвестивший миру о начале эпохи пролетарских революций.

Когда в Большие мастерские поступили паровозы системы «компаунд», иностранные инженеры сомневались, смогут ли «темные» русские рабочие разобраться I в механизме настолько, чтобы отремонтировать машины. Русские рабочие быстро освоились. Ибо были среди них подлинные умельцы, такие, как Георгий Николаевич Николаев-Розанов, слесарь, любивший эти прекрасные, всегда остро пахнущие углем и паром машины. Тогда инженеры и хозяева мастерских стали рассуждать иначе:

— Они все умеют I Значит, нечего с ними возиться, пусть работают больше!

Рабочий день длился 14 часов!

Осенью 1893 года в ремонтных мастерских был соэдан первый марксистски» кружок. Участников его арестовывали, подвергали репрессиям, но ничто уже не могло остановить грядущих битв рабочих за свои права.

5 декабря 1905 года конференция московских большевиков, выражая волю рабочих, высказалась за стачку, с тем чтобы перевести ее в вооруженное восстание. Особое задание от заводской партийной ячейки получил слесарь Николаев-

В сборочном цехе завода.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Описание стачки 1905 года

Близкие к этой страницы
Понравилось?