Юный техник 1972-06, страница 17

Юный техник 1972-06, страница 17

которая подвешивается в камере с заряженным пластмассовым порошком, заземлена. Для более равномерного нанесения на деталь порошка камера вибрирует. Порошок быстро и равномерно покрывает деталь. Причем ее форма не имеет ни малейшего значения. Это может быть сетка, может быть пружина, проволока. Когда порошок нанесен, его оплавляют в печи. И обычная сталь приобретает свойства золота: ей не страшны ни влага, ни самые крепкие кислоты.

Если пластмассой покрыть тонкий лист металла, получим великолепный материал для всевозможных химических емкостей — от громадных цистерн и газголь

деров до небольших канистр, для различных труб, корпусов. Этот материал может служить и в авиации, и в радиоэлектронике, и в электротехнике. Разве плох провод, в котором тонкий слой пластмассы как бы сросся с металлом?

А технология изготовления проста. Полосу металла «сметывают» с пленкой полимера, как сметывает портной ткань с подкладкой. Потом их плотно сжимают и через металл пропускают ток. Он нагревается и оплавляет полимер.

Так что через несколько лет, заглянув в мотор автомобиля, вы увидите не только металлические детали, но и дружную пару: металл + полимер.

0. МИЛЮКОВ

А теперь вернемся в наше время, в каменные дома с пластмассовыми полами, с фаянсовой и пластмассовой посудой, к металлическим машинам, лодкам, станкам, самолетам...

Вы спросите: из чего же все это делать? Не из дерева же!

А почему не из дерева? Ведь даже первые самолеты были фанерными.

Но металл уже давно вытеснил дерево из машиностроения. Разве можно сравнить деревянную плоскодонку с легкой и прочной алюминиевой «казанкой»? Не только прочность привлекает в металле. Не менее важно, что он не меняет свои размеры в воде. А дерево от влаги разбухает. Но все-таки прикиньте, сколько можно построить лодок из фанеры на те деньги, что стоит алюминий.

Вот вам и ответ — зачем работают сотрудники лаборатории. Хотят на основе дерева создать прочный и влагостойкий материал.

Но, может быть, не стоит копья ломать? Может, оно и правильно, что пластмасса и металл потеснили дерево?

Нет, инженеры с завистью смотрят на столяров, ловко вырезающих стамеской да рубанком сложные детали. Ведь металл поддается только усилиям станков. Изучают инженеры и внутреннее строение дерева и видят, что это хороший материал, особенно для тех деталей, которые работают в узлах трения. Дерево ничуть не уступает лучшим сплавам для подшипников скольжения.

Ну теперь уж о том, как это делается. Мы с Юрием спустились из

ДЕРЕВО

15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?