Юный техник 1973-08, страница 73

Юный техник 1973-08, страница 73

p0«uu так взывалась в

России XVII века игра, в ноторой две противоборствующие команды стремились забить мяч — килу — ударом ноги в «город» — вопота Прежде всего сшейте килу — на6итый волосом или сеном мяч величиной с голову « е-ловека.

__На "оле прочертите две линии

по 30 м каждая, на расстоянии примерно одного метра друг от друга. В 10-12 м от каждой чер-™ вычертите прямоугольники 1? м" ° ворота — «город». Разбейтесь на команды по 20 человек каждая и выстройтесь

вдоль своих линий. После жеребьевки игрок одной команды ведет ногами килу по нейтральной полосе, стараясь, чтобы она не укатилась за черту «противни-на» А в это время игроии его команды ловят момент, чтобы послать мяч в ворота «противника». Если это удастся, команде-победительнице засчитывается гол.

Но если ведущий загонит мяч за черту «противника» или кто-то из игроков нечаянно заберется на чужое поле, команда теряет подачу.

ЧИНЛОНГ — древняя игра Бирмы. Мяч сплетите из тонких прутьев, его вес должен быть 250 г,- диаметр — 12,5 см. Играют две команды по 6 человек.

Очертите на ровном месте площадку: два круга, один диаметром 7 м, а в нем малый круг диаметром 3 м. Разместите обе команды в пространстве между большим и малым кругом.

В начале матча игрок начинающей команды подбрасывает мяч

вверх. Теперь внимание! Касаться его руками нельзя. Жонглируйте им головой, плечом, коленкой, ногой и передавайте коллегам по команде. При этом, жонглируя, одик из игроков может войти в малый круг, но только в том случае, если там никого нет. Каждая команда может сделать три паса, а потом должна перебросить в сторону «противника». Если это удалось, она получает очко.

Счет 15 очков в наждой партии.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?