Юный техник 1973-10, страница 20




Юный техник 1973-10, страница 20

ру уборки. Мокрое зерно не возьмешь. Что делать? Возить хлеб в Сибирь? Но это же нелепость, когда он там растет! Растет, и хорошо растет, а попробуй возьми его под дождем...

Вот и вторая черта техники будущего- она должна обеспечить полную независимость уборки от погоды.

А сухое зерно в колосе очень доступно. Буквально два щелчка, и оно на ладони. Три четверти зерна обмолачивается двумя легкими ударами эластичной пластины, работающей по принципу цепа. Причем эти три четверти самые лучшие. Остальное действительно требует более мощных усилий, но тут нет особого ущерба. Во-первых, это уже не очень качественное зерно, а во-вторых, не так-то уж его и много.

Вот и третья особенность проекта завтрашней техники — «легкое» зерно должно обмолачиваться отдельно от «упрямого», чтобы из-за одной четверти не страдало все остальное.

Но «принцип силы» сказывается и на самой земле. Ее утюжат многотонные тракторы, комбайны и другие машины. Почва портится. Разрушается ее микроструктура. Она превращается в пыль. А пыль, кроме всех прочих неприятностей, не пропускает воду. Значит, в будущем техника должна работать так, чтобы не ранить почву.

А теперь представим себе, как может происходить уборка в не очень отдаленном будущем. Стебель срезается в двух плоскостях: над самой землей и на таком уровне, чтобы все колосья оказались отделенными от соломы. Не современным режущим аппаратом, а либо лазерным лучом, либо электрической искрой. Солома сразу же проходит через валки, уплотняется, смачивается скрепляющей жидкостью и превращается в прочную подстилающую ленту, на которую падает срезанный колос.

Когда колосья подсохнут, то перед обмолотом под ленту подводится тонкая сетка с жестким вертикальным ворсом, который удерживает ленту от скольжения. В нижней части ленты устанавливают ласты, которые пока еще плоские, без воздуха. Но вот включается компрессор, воздушная струя мчится в ласты, они надуваются и поднимают ленту с колосьями.

Мы стоим в центре поля, около молотильного агрегата. С разных сторон, как радиусы гигантского круга, тянутся соломенные транспортеры. Заработали лебедки, и колосья двинулись к нам на своих конвейерных лентах. Но перед входом в агрегат они отделяются друг от друга, прессованная солома уходит вниз, а другая часть на обмолот.

Первый этап — удары эластичным ластом. Три четверти лучшего зерна, извлеченные нами крайне осторожно, поступают в хранилище. Остальное попадает в «руки» более мощных механизмов. И уж совсем незначительная часть обмолачивается с «позиции силы». Но это не страшно. Такое зерно, даже получив микроповреждения, составляет ничтожный процент и может быть использовано для кормов.

А тем временем внизу, под молотилкой, идет переработка прессованной Соломенной ленты. Часть — на корм скоту — поступает в один цех. В другом цехе перерабатывается на целлюлозу: ведь по химическому составу солома ничем не отличается от древесины.

И так приходит к нам не только хлеб. Все, что мы вырастили на поле. Но главное — хлеб. Его Величество Хлеб.

Записал наш корр. П. НОРОП

18



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?