Юный техник 1974-04, страница 15




Юный техник 1974-04, страница 15

ИЛЬИЧА ЛЕНИНА

В начале года школа встречала дорогого гостя: на ее открытие вместе с Фиделем Кастро приехал Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев. В Книге почетных посетителей Леонид Ильич и сопровождавшие его товарищи оставили такую запись: «Посещение вашей замечательной школы, носящей имя великого Ленина, еще и еще раз убеждает в том, какие глубокие и отрадные перемены внесла революция в жизнь кубинского народа, особенно молодого поколения, которому принадлежит будущее...»

Да, это действительно одно из ярких свидетельств завоеваний народной власти. Запомните одну только цифру: школа имени Ле

нина построена в стране, где до революции из каждой тысячи ребят школьного возраста 436 вообще не учились. Так что забота об образовании стала для молодой республики заботой о судьбах революции, о будущем страны, которая практически не имела своих технических специалистов.

Давайте совершим небольшую экскурсию в зтот чудесный городок.

...Наша машина миновала оживленные проспекты кубинской столицы и через четверть часа свернула с широкого шоссе на дорогу, вьющуюся среди высоких пальм и островков бамбуковых зарослей. Вскоре на пригорке показался школьный городок.

На фото вверху — один из корпусов школы имени В. И. Ленина — чудесного городка под Гаваной. Слева — в школьной мастерской собирают электронную счетную машину.

13



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?