Юный техник 1974-06, страница 69

Юный техник 1974-06, страница 69

ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!

В журнале «ЮТ» за прошлый год в разделе «Вести с пяти материков» была фотография бумажного самолетика — игрушки, на которую в США выдан патент.

Я не знаю, как сделать этот самолетик.

Читатель журнала из Гатчины

мажных разве

Модель состоит из двух Tai ток. Н№лю — клиновидного гфофиля. У него отсутствует задняя, нижняя'плоскость, а две осташииесд-^ебразуюг как £ы ^карман». | Это м' создает высокие аэродиваЗмические качества модели.

Ecfon ^щет^необхп^ймо, отцентрируйте ""jypih на HiTflgrPP -Дла-нирор^шн? тш^сти mj/на в носовой ~часЭТГ~фюзе{пяжа.

ВЕЗДЕХОД-РАЗВЕДЧИК

Такие бронетранспортеры-

вездеходы можно увидеть во время парадов на Красной площади. И конечно, они есть во многих частях Советской Армии. Они служат разведывательными машинами химических войск, на них можно установить управляемые снаряды для уничтожения танков противника. Кузов вездехода полностью герметизирован, имеется привод к винту — это позволяет ему преодолевать водные преграды.

Модель этой боевой разведывательно-десантной машины изготовлена во Дворце пионеров и школьников Первомайского района города Москвы. Она принимала участие в соревнованиях на первенство Москвы и во

Всесоюзных соревнованиях, неоднократно занимала призовые Места. Наивысшая скорость, показанная в соревнованиях, 105 км/ч.

Оговоримся сразу: сделать такую модель можно только в кружке.

Изготовление модели начинается с ходовой части. Рама отштампована из стального листа толщиной 1 мм. Редуктор выточен из стали на токарном станке. Двигатель — самодельный, но можно поставить форсированные микродвигатели типа «Ритм» или МК-12В.

Задний мост подвешен на рессорах, передняя подвеска — жесткая. Для большей копийности (а за это начисляются поощри

5 «Юный техник» № 6

65

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?