Юный техник 1974-11, страница 7

Юный техник 1974-11, страница 7

вительства о проведении исследовательских работ по созданию дублера Главного сибирского хода. Понятно, что вопрос сооружения железной дороги возник не сразу, не вдруг.

В 1934 году было решено приступить к окончательным проектно-изыскательским работам по трассированию магистрали от станции Тайшет, что на Сибирской железной дороге, до Советской Гавани, лежащей на Тихоокеанском побережье. Общая протяженность будущей трассы составила около четырех с половиной тысяч километров.

Уместно сказать, что вести строительство такой длинной магистра-пи из одного пункта экономически не целесообразно, а в то время лишь одна ее точка имела устойчивую транспортную связь с хозяйством страны — это был Тайшет. Если бы начали строить БАМ только из Тайшета, то строительство грозило бы затянуться на десятилетия. Нужны были подъездные пути, нужно было связать трассу будущей магистрали с уже действующей Транссибирской дорогой. Так появились двухсоткипометровый участок Бам — Тында и трехсоткилометровый Известковая — Ургап. Именно в это время на Транссибирской вырос поселок, названный в честь ее младшего брата — Бам. Вот от этого маленького тезки и потянулись на Север рельсы до большого БАМа к поселку Тындинский. Параллельно со строительством вспомогательных путей была сооружена и часть главного полотна дороги: семисоткилометровый участок от Тайшета через Братск на северо-восток к поселку Усть-Кут на берегу Лены, а также из Воло-чаевки, что под Хабаровском, на Комсомольск-на-Амуре, откуда был начат 450-километровый участок на Советскую Гавань в морской порт Ванино...

Но на рассвете 22 июня сорок первого года был прерван мирный труд советских людей. Открылась самая трудная страница истории нашей Родины — началась Великая Отечественная война.

Страна надела солдатские шинели. Свою солдатскую службу сослужил и БАМ: тысячи километров отделяли его от Сталинграда, однако рельсы, положенные здесь вдоль берега Волги, пахнут тайгой. Во время подготовки Сталинградской битвы были демонтированы вспомогательные бамовские пути Известковая — Ургап и Бам — Тында, а рельсы направлены на Волгу, где в то время они были нужней.

Уже после войны вновь построили ветку Известковая — Ургал, позволившую начать в Ургапе разработку каменного угля, а также линию Комсомольск — Советская Гавань, открывшую новый выход на Тихоокеанское побережье и позволившую установить относительно надежную паромную переправу с островом Сахалин.

От Комсомольска-на-Амуре на запад проложили двухсоткилометровый путь до поселка Березовый, однако промышленного значения этот путь не получил — не было моста через Амур. Сейчас он используется только для нужд лесной промышленности.

И вот сегодня у БАМа настоящее. Тысячи комсомольцев по призыву партии и XVII съезда ВЛКСМ пришли в тайгу. БАМ стал ударной стройкой страны.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Что же даст народному хозяйству сибирский гигант!

Если мысленно разделить трассу БАМа на три относительно равных участка, то можно приблизительно представить себе размеры будущих народнохозяйственных комплексов. В западной части, богатой сырьем для предприятий цветной металлургии, дальнейшее развитие получит золотодобыча, будут построены вольфрамо-мопибденовые,

5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?