Юный техник 1976-07, страница 4

Юный техник 1976-07, страница 4

В августе открывается Всесоюзный слет юных техников, посвященный 50-летию детского технического творчества. Сегодня мы рассказываем об одной из высот, достигнутых ребятами.

«Магнитоплан» вышел из Рыбинска

Гремела медь духового оркестра, старательно ухал большой барабан, радостным звоном вторили ему тарелки. Через распахнутые настежь окна актового зала рвалась наружу лихая и тревожная мелодия марша Чер-нецкого. Андрей сидел крайним справа в первом ряду оркестрантов, и труба его звучала легко и призывно.

Отличное настроение у Андрея Асланова. Сегодня он получил первые в своей жизни награды: золотистую, на синей ленточке медаль «Юный участник ВДНХ» и премию Выставки — наручные часы. И не один он. Еще нескольким ребятам вручены такие же медали и премии. В том числе и юному кружковцу Саше Канагорову. Он хотя и пятиклассник, но, как вполне серьезно сказал староста физико-технического кружка Николай Упанов, человек перспективный.

Сегодня не только кружкоацы, весь интернат № 2 города Рыбинска именинник. Единственный во всей Ярославской области —

Маша Перелыгина (слева) и Ни-иа Агафонова.

это более тысячи школ, — он стал обладателем Почетного знака областных организаций за успехи, достигнутые в девятой пятилетке.

День сложился хлопотный, наехали гости со всей области. Поэтому расположились мы с Андреем и Николаем в единственном, оказавшемся свободным помещении — просторном директорском кабинете. Андрей тоже староста кружка — конструкторского. Он в интернате ветеран, с первого класса. Рассказывает мне о кружке, о школьном духовом оркестре, в котором играет на трубе. Попутно выясняется, что Андрей еще и участник драматического коппектиаа.

— Тяжело приходится! — спрашиваю сочувственно.

— Ему! Тяжело! — удивляется Николай Уланов. — Так у него первый разряд по борьбе.

Уже не удивляюсь, когда узнаю, что и Николай, награжденный медалью ВДНХ, тоже спортсмен — второй разряд по лыжам и легкой атлетике.

День интерната... Каждая минута от утренней физзарядки до отбоя точно учтена. Время, однако, явление своеобразное. Чем больше занят человек, тем больше успевает. Быпо бы только желание заняться делом. А как не желать, если столько вокруг интересного! В интернате, где всего 430 воспитанников, имеется 48 кружков и коллективов художественной самодеятельности, спортивные секции (их двенадцать), есть даже собственная музыкальная школа — классы фортепьяно и баяна. Ребята и

2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?