Юный техник 1976-07, страница 5

Юный техник 1976-07, страница 5

уамнпт с первого класса: хочешь поспеть всюду, не тран-кнрь время! Получается же у Андрея Асланова, к примеру. Уж как занят директор (он еще и географию преподает), а самолично стрелновой секцией руководит. По его предложению собственными сипами тир построили: настоящий, пятидесятиметровый, закрытый.

—Здания интерната расположились на левом берегу Волги, неподалеку от того места, где в великую русскую реку вносит свои воды скромная, но живописная Шексна. Рядом старый парк, сохранившийся с незапамятных времен. От времени нынешнего в нем — футбольное попе. Интернат существует здесь уже восемнадцать пет. И асе эти годы руководит им Юрий Сергеевич Кашкин, ныне заслуженный учитель шкопы РСФСР и кавалер ордена Ленина.

Юрий Сергеевич худощав, подтянут, быстр в движениях. Распоряжения отдает четко, требовательно и лаконично. Чувствуется в нем неистребимая «военная косточка». Так оно и есть на самом деле: за спиной офицера запаса Кашкина дае войны: с белофиннами и Великая Отечественная. Он участник героической обороны Ленинграда. В блокированном городе нагляделся детского горя. Это привело его к твердому решению посвятить после войны свою жизнь детворе.

Фронтовик в прошлом, преподаватель физики Борис Павлович Попутников ныне также заслуженный учитель школы РСФСР. С именами Кашкина и Попутни-ковв в первую очередь и связывают ныне успехи питомцев интерната в техническом творчестве. Но справедливость требует отметить роль всего дружного коллектива преподавателей и воспитателей. Дело в том, что техническое творчество ребят в интернате не самоцель, а одно

Алексей Шершнев.

из средств растить учеников людьми знающими, инициативными, самостоятельными, развитыми всесторонне и гармонически.

Любовь к технике принес в интернат именно Борис Павлович Попутников. Надо сказать, что в школе имелись киноаппараты, проекторы, магнитофоны, множество приборов; в мастерских стояли новенькие станки: токарные, сверлильные, деревообрабатывающие. Вот только существовало это богатство само по себе, а ребята как бы сами по себе.

Попутников — человек спокойный, сдержанный, в разговоре даже несколько застенчивый. Он не стал агитировать ребят, а

Андрей Асланов

• и

1-1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?