Юный техник 1977-03, страница 73




Юный техник 1977-03, страница 73

Полученное в результате детектирования низкочастотное напряжение выделяется на резисторе R3 и с него через конденсатор С4 подводится к базе транзистора Т1. Таким образом, связка транзисторов Т1 и Т2 усиливает колебания высокой и низкой частоты.

Данные основных деталей приемника приведены на схеме. Наушники ТФ1 типа ТМ—2М или ТМ—4. Источник питания — три соединенных последовательно

аккумулятора ДО,06. Резисторы и конденсаторы любого типа. Каркасом антенны служит феррито-вый стержень диаметром 8 и длиной 90—100 мм. Для диапазона ДВ катушка L1 имеет 200 витков провода Г1ЭЛ, Г1ЭВ или ПЭЛШО диаметрам 0,12—0,15 мм. Витки катушки укладываются в четыре секции на бумажном каркасе длиной 40 мм. Катушка связи L2 состоит из 12—15 витков, размещенных на подвижном каркасе.

Средневолновый комплект катушек соответственно имеет 75 и 6 витков такого же провода. Эти катушки наматываются виток к витку.

В схеме можно применить высокочастотные транзисторы типа П401, П403. II416, Г1420—П423, ГТ308 и полупроводниковые диоды типа Д2 или Д9 с любым буквенным индексом

Черновую сборку и настройку приемника лучше всего выполнить на макетной плате, отписанной во втором номере нашего журнала за этот год. При сборке схемы из малогабаритных деталей вся конструкция приемника помещается в футляре от сувенирной авторучки или в круглом пенале. На корпусе футляра устанавливаются гнезда для подключения наушника и выключатель питания. «Дальнобойность» приемника увеличится, если к колебательному контуру L1C1 через конденсатор емкостью 10—30 пФ вы подключите внешнюю антенну.

И. ЕФИМОВ Рис. Ю. ЧЕСНОКОВА

ВЕТЕР В ПАРУСА!

В одном из номеров «ЮТа* (см. 1975, № 11) я познакомился с полезной, на мой взгляд, статьей «На коньках под парусом». Поскольку сам занимаюсь этим видом спорта много лет, хочу поделиться мыслями.

Наши опыты катания под парусом начались еще в 20-х годах в Архангельске. Местные ребята, да и не только ребята, увлекались этим поголовно, даже устраивали самодеятельные соревнования. Правда, в основном на лыжах, так как Северная Двина очень редко н ненадолго дарила нам чистый н гладкий лед.

За рубежом, в странах, где имеются большие водоемы с хорошим льдом, — Дания, ГДР, Швеция, и сейчас катаются под парусами на коньках. У нас, к сожалению, этот вид спорта почти забыт.

Но вернемся к статье. Позволю себе сделать несколько замечаний.

В тексте хоть и не написано прямо, какие коныси избрать, из рисунка можно понять, что подходят беговые. Между тем они очень опасны! На природных водоемах идеального льда не бывает — всегда найдутся неровности, трещины, а скорости Ьа коньках могут быть очень большими. Поэтому рекомендую кататься на «Снегурочках» — с высоким, закругленным носком.

Предложенная в статье конструкция паруса, конечно, осуществима, но для этого надо достать алюминиевые трубки и плексиглас, что не так-то легко. Дюралюминиевые лыжные для этой цели непригодны — гнутся при хорошем ветре, как тростник. Поэтому рекомендую прове-

70



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?