Юный техник 1977-05, страница 77

Юный техник 1977-05, страница 77

Ателье

ЮТ

КУПАЛЬНИК 11

ПЛАВКИ

Способ конструирования одежды, предлагаемый нашим ателье, выгодно отличается от шитья по готовым выкройкам. Если вы тщательно снимете мерки и аккуратно выполните чертежи, изделие на первой же примерке будет точно соответствовать вашей фигуре. Кроме того, способ этот позволяет конструировать одежду любого размера и роста по единому расчету.

Сначала нужно построить основу кунального костюма, а потом по ней вы сможете вярьчоовятк фасон — сделать купальник цельнокроеным или из двух частей, выполнить драпировку по линии груди и так далее.

Снимите следующие

мерки

(в сантиметрах):

Полуобхват шеи . . .

. 17,5

Полуобхват груди . .

. 44

Полуобхват талии . .

. 34

Полуобхват бедер . .

. 50

Длина спины до линии

талии .....

38

Длина переда до линии

талии .....

. 42,2

Ширина спины (половина)

17,2

Длина плеча ....

. 13

Центр груди (половина)

9

Высота груди . . .

. 25,2

Высота сидения . . .

. 27

Напомним, как измеряется высота сидения. Сядьте на табурет не горбясь. Мерка снимается от линии талии до поверхности табурета.

Учтите, что приведенные цифры, соответствующие 44-м у размеру, взяты только для примера. Вы должны проставить собственные мерки и при расчете оперировать только ими.

Построение чертежа купальника (рис. I). С левой стороны листа бумаги, отступив сантиметров на "> от верхнего среза, проведите вертиччлоную линию, на которой отложите длину спины до линии талии плюс высоту сидения, плюс 11 см и поставьте точки \ и Н (АН-38+27+11 = 76 см). От А и Н вправо проведите горизонтальные линии.

От А впртео отложите полуобхват груди плюс 0,5 см и поставьте точку В (АВ —44 +0 5 = = 44,5 см). Из В опустите перпен-

73

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?