Юный техник 1977-12, страница 76

Юный техник 1977-12, страница 76

земной коре и вызывает извержение вулканов. Перемещения в ма1тии прогнозировать трудно, и может оказаться, что «центрола-воход» будет либо сплющен огромным давлением, или просто выплюнут вулканом вместе с магмой».

Однако, допустим, что наши потомки справятся с извержением вулкана, и посмотрим, что ожидает «центролавоход», очутившийся в магме.

Со всех сторон корабль окружает раскаленное вещество с температурой более 2000°С и давлением в сотни тысяч атмосфер. В этих условиях среда отличается крайне высокой химической агрессивностью (этот факт отметила в своем письме Елена МОЛЧАНОВА-, техник из г. Мерефа Харьковской обл.). Находящиеся в расплавленной магме газы начнут растворять твердую обшивку корабля. Пусть вас не удивляет это обстоятельство. Ведь плотность сильно сжатого газа близка к плотности жидкости. (Например, плотность азота при давлении 10 ООО атм и 25°С равна 1,25 г/см3, то есть такой азот может утонуть в воде.)

Химическое взаимодействие металлической обшивки корабля со сжатыми газами гибельно для «центролавохода». В кристаллическую решетку металла вторгнутся чужие атомы. Она станет неоднородной и, как следствие, беззащитной перед чудовищным давлением. Поэтому желательно избежать контакта магмы с подземоходом.

Как этого достичь? Мы получили немало писем, в которых обсуждается проблема защиты геокорабля. Вот как ставит вопрос Гена ПОСТОБАЕВ из г. Уральска. «Проблема охлаждения под-земохода кажется простой только на первый взгляд, — пишет Гена. — На Земле нагретое тело охлаждают водой, воздухом, веществом с более низкой температурой. Сравнительно просто решается проблема охлаждения в

космосе — тепло рассеивается в окружающее пространство. И вообще, когда охлаждается одно тело, другое нагревается, и наоборот. На подземоходе же охлаждения не будет — вокруг вещество с гораздо более высокой температурой (в магме до 2000—3000°С). Можно сделать подземоход как термос, чтобы внутрь не проникало тепло. Но от работы двигателей, приборов и т. д. также выделяется тепловая энергия: подземоход будет разогреваться изнутри. Можно взять с собой охлаждающие вещества — твердую углекислоту, жидкий гелий или другие — и использовать их затем как рабочее вещество Но надолго ли хватит этих запасов? Может быть, существует все же какой-нибудь способ охлаждения?»

Сам Гена развивает идею превращения «центролавохода» в «термос». Он предлагает окружить корабль защитным полем. Это мнение разделяет и Игорь КАЩЕ-ЕВ из г. Свердловска. А Олег БЫЧКОВ (г. Вильнюс) написал в своем письме, что «вокруг геокорабля можно создать мощное электромагнитное поле. Энергетическими ресурсами его обеспечит атомный реактор. Тогда защитное поле будет отталкивать магму, и корабль «в рубашке» может смело путешествовать».

Опуская вопрос о том, каков характер взаимодействия магмы и электромагнитного поля (ответ на него пока неизвестен науке), отметим, что идея защитного поля представляется очень интересной.

Помимо идеи «термоса», есть еще один, не противоречащий законам термодинамики вариант отвода тепловой энергии от геокорабля и сброса ее в окружающую среду (с температурой 2000—4000°С). Теоретически это многоступенчатый каскадный холодильный цикл, принцип действия его такой. Теплоноситель первого внешнего контура, напри

73

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?