Юный техник 1978-05, страница 45

Юный техник 1978-05, страница 45

БЕЗОПАСНЫЙ АВТОМОБИЛЬ. На выставке пластмасс в Дюссельдорфе (ФРГ) был продемонстрирован автомобиль с эластичным бампером, решеткой радиатора и передней частью нрыльев. Когда машина наезжала на массивный стальной столб, они всякий раз сжимались, изменяя свою форму, а затем вновь выправлялись без наких-либо повреждений. По мнению западно-германских специалистов, детали из эластичных пластмасс — надежное средство сохранить при столкновениях и автомобиль и пассажиров.

«СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!» Этот тревожный сигнал о помощи попавшим в беду на просторах морей и океанов время от времени еще звучит в эфире. Но пока подоспеет помощь, нужно что-то предпринять, чтобы обезопасить людей непосредственно на месте. Польский инженер Владислав Галер предлагаем новое спасательное средство. Внешне оно походит на водонепроницаемый снафандр водолаза, сделанный из легного металла и страшенный в ярно оранжевый цвет.

В скафандре автоматически надувающийся воздушный пояс, а в верхней части скафандра имеются кольца, за которые пострадавшего можно поднять на борт вертолета.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?