Юный техник 1978-12, страница 41




Юный техник 1978-12, страница 41

коллектива. Коллектив бережет его, а он — коллектив. Дорожит он коллективом, как собственным домом. Но если ас начинает поглядывать в сторону, в бега пускается — значит, коллектив ему не дороже, простите, муксуна-слабосола... Вот разве можно так поступать с товарищами по работе, а? Сегодня вы бросаете свое управление, завтра так же перестанете дорожить моим. Не-ет, взять к себе на работу я вас не могу.

«Иван Великий», не проронив больше ни слова, повернулся и вышел. Кондырев с сожалением посмотрел ему вслед — видно, парень ни черта не понял из всего сказанного.

«Знаешь, дорогая баба Оля, откуда я предпочитаю брать специалистов? Сварщиков, монтажников, бульдозеристов? Не удивляйся, что я так резко отказал этому пилоту первого класса. От него ведь за три верспы пахнет полетом, он, как кузнечик, с места на место перепрыгивает. А специалистов я беру с Большой земли. Даю объявление в «Строительной газете», вскоре после которого в управление начинают приходить письма. Многие присылают копии своих трудовых книжек. А из нее, из трудовой книжки, можно понять почти все. Честное слово. Причем меня, бабя Оля, не интересуют благодарности, интересует другой вопрос: где и сколько работал человек, как искал он свое место в жизни... Бывает, смотришь в трудовую книжку и видишь: какие скачки совершал в молодости парень — вот в одно место бросился, вот в другое, а вот еще и еще, одну профессию поменял, вторую, третью, а потом вдруг остановился, график скачков выпрямился, и дальнейшая трудовая дорога этого человека проста и ровна, видна до самого горизонта. Это значит — человек нашел себя, профессию, любимое дело, отдался целиком и полностью этому любимому делу, вот.

АНКЕТА

Дорогие читатели!

Редакция получает от вас очень много писем — за год свыше 30 тысяч. Выделитесь своими научно-техническими идеями, рассказываете о работе станций и клубов юных техников, школьных кружков, спрашиваете, критикуете, благодарите.

Сделать журнал еще интереснее поможет анкета, на которую, надеемся, вы ответите. Ведь чем лучше мы будем знать ваши интересы, тем полнее сможем учитывать их при составлении номеров журнала.

Ждем ваших ответов на вопросы анкеты.

Не забудьте написать на конверте: 125015, Москва, Новодмитровская ул., 5а, редакция журнала «Юный техник», АНКЕТА.

Фамилия, имя_

В каком классе учитесь?

Что понравилось вам в этом номере? Почему? Напишите название статьи или

самодел ки_

В «Юном технике» есть постоянные разделы: Патентное бюро, Клуб «XYZ», Клуб «Катализатор», Клуб юных биоников, Заочная школа радиоэлектроники. Какой из

39



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?