Юный техник 1979-02, страница 31

Юный техник 1979-02, страница 31

Автосалон ПБ

НА ТРЕУГОЛЬНЫХ КОЛЕСАХ

У вездехода, модель которого построил и испытал Игорь Пшеничное из Нальчика, колеса необыкновенной формы. Присмотритесь к рисунку: каждое колесо имеет форму криволинейного треугольника. Напомним, что этот треугольник — он называется треугольником Рело — строится так: сначала чертится равносторонний треугольник, а затем циркулем, поставленным в одну из вершин, описывается дуга, соединяющая две другие вершины.

Оси треугольных колес закреплены не жестко и могут передвигаться вверх-вниз в планке с вертикальными прорезями. Свою модель Игорь сделал из фанеры и картона. Она успешно преодолевает препятствия, которые непроходимы для обычного колеса. Может быть, кто-нибудь из вас найдет и иное применение для таких необычных колес!

ДОРОГИ НЕ НУЖНЫ

Мысль оснастить автомобиль съемными гусеницами, чтобы можно было повысить его проходимость, не нова. Одна аме

риканская фирма выпускает такие гусеницы даже для мотороллеров: чтобы установить гусеницу, достаточно прикрепить к багажнику дополнительный ролик. Но предложение москвича Вадима Кудрявцева оказалось исключительно смелым и оригинальным. Как он считает, проще разместить гусеницы не под автомобилем, а... поместить автомобиль внутрь их.

На крыше автомобиля, по замыслу Вадима, можно установить ролики или катки. Такие же

гусЕница

ограничили

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?