Юный техник 1979-11, страница 80

Юный техник 1979-11, страница 80

ПАСПОРТ ВАШЕГО ЭЛЕКТРОФОНА

Все большей популярностью сейчас пользуются электрофоны и электропроигрыватели. Выпускаются также магииторадиолы — аппараты, включающие в себя радиоприемник, проигрыватель грампластинок и магнитофонную панель. Благодаря им можно не только прослушивать радиопередачи и грампластинки, ио и записывать понравившуюся программу на магнитную ленту.

Отечественная промышленность выпускает более 20 моделей электрофонов (см. таблицу) — от высококачественных стационарных

аппаратов до переносных с питанием от батарей. Модели разбиты иа четыре класса и обозначаются следующим образом: первая цифра после наименования модели указывает класс аппарата, следующие две цифры — номер разработки. Например, «Вега-101-сте-рео» — электрофон первого класса, первой разработки, стереофонический, «Аккорд-203» — электрофон второго класса, третьей разработки, монофонический. Электрофоны высшего и первого классов выпускаются только стереофонические, второго и третьего клас

Пришлм с папой в магазин «Радиотовары» и очень долго стояли у прилавка. Ни он, ни тем более я толком не знали, какой выбрать электрофон. Может быть, ЗШР расскажет, как же все-таки выбирать себе радиоаппаратуру!

Борис Чуйков, г. Казань

76

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?