Юный техник 1980-06, страница 84

Юный техник 1980-06, страница 84

На сцене стоят два небольших столика. На одном — бутылка, на другом — стакан. Исполнитель накрывает бутылку и стакан цилиндрическими футлярами и говорит, что сейчас сделает так, чтобы они поменялись местами. Он снимает футляры, и зрители видят, что действительно бутылка н стакан поменялись местами. Потом таким же образом возвращает предметы на свои места. Ведущий подходит к столику, на котором стоит стакан, поднимает стоящий рядом с ним футляр. Оказалось, что под футляром находится бутылка. Тогда ведущий незаметно для исполнителя прячет бутылку и просит его повторить фокус еще раз. Исполнитель, ничего не подозревая, соглашается. Накрывает футлярами бутылку и стакан, делает магические пассы — и... бутылка и стакан снова поменялись местами.

Сначала о реквизите. Возьмите два стакана. Из папье-маше сделайте три бутафорские бутылки без диа. Одна бутылка должна свободно надеваться на стакан, а вторая бутылка — на третью.

Теперь секрет фокуса... Когда вы надеваете футляр на стакан, держите efo таким образом, чтобы пальцами поддерживать находящуюся внутри футляра бутылку. А когда снимаете футляр с бутылки, точно так же поднимаете бутылку со стаканом. Когда футляр поднимает ведущий, он поднимает только одну бутылку, оставляя на стакане другую, которую потом снимает на глазах у зрителей со стакана и незаметно от исполнителя прячет. Надевая футляр на станан, тем самым ведущий надевает на него бутылку. И фокус получится снова.

Эмиль КИО

Рисунок А. ЗАХАРОВА

Индекс 71122 Цена 20 коп.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?