Юный техник 1982-04, страница 7

Юный техник 1982-04, страница 7

движно (не забудем о невесомости!). Эдуард предлагает в различных местах станции установить кронштейны, к которым крепятся полки, приборы, спортивные тренажеры — словом, весь «инвентарь» станции. Конечно, кронштейны должны быть унифи~ цированными. Временно неиспользуемые кронштейны в целях безопасности закрываются пластмассовыми колпачками.

На современной орбитальной станции спальные места космонавтов расположены неподвижно, фиксированно. Эдуард предлагает крепить постельные принадлежности к складной раме (что-то вроде раскладушки), а раму с помощью присосок — к стене. Это сделает спальные места переносными и освободит полез-

Кто знает, не встретятся ли эти исследователи лет через десять на солидном космичесиом симпозиуме?.. Лауреаты приза имени аиа-демика М. В. Келдыша болгарские школьники Тошо Недялков н Све-тослав Божилов обмениваются адресами с советскими друзьями.

ную площадь в дневное время, когда спальные места сложены. В результате у космонавтов появляется возможность наиболее рационально организовывать пространство станции в зависимости от конкретных условий работы и разнообразить интерьер.

Уж если речь зашла об интерьере, то есть еще один фактор, существенно влияющий на настроение и работоспособность «жильца», — это цвет стен. Ког-

5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Журнал «Юный техник» №7 в 1982 год

Близкие к этой страницы
Понравилось?