Юный техник 1984-10, страница 59

Юный техник 1984-10, страница 59

г графически показано на рисунке).

А Александр Косяковский из Пермской области вместе с отцом сделал приспособление, позволяющее механизировать переливание воды из колодезного ведра в другую емкость. Принцип действия приспособления хорошо ясен из рисунка. Когда ведро с водой поднято, i оно, зацепившись специальны-' ми крюками за резервуар, I опрокидывается и вода выли-L вается. А пружина возвращает пустое ведро в исходное поло-(' жение. .

Может быть, многие из наших читателей, живущих в сельской - местности, попробуют внедрить . интересные предложения у себя дома!

ДВЕРЬ НЕ СТРАШНА

Как известно, маленькие дети отличаются любопытством, и иной раз это приводит их к неприятностям. Например, малыши имеют привычку совать свои пальчики в пюбую щель. Если они попадут между косяком и дверью, а родители не уследят, депо может кончиться серьезной травмой. Антон Витт из Миасса предложил простейший выход: прикрепить к одной стороне двери и косяку резину, закрыв щель. Дети окажутся в безопасности, да и сквозняка в квартире будет меньше.

АВТОДРОМ НА СТОЛЕ

Игра ссЗа рулем» пользуется заслуженной популярностью: она дает отличную тренировку тем, кто решил научиться водить автомобиль. Участники нашего конкурса «сИзобретаем игрушку» прислали немало предложений по ее усовершенствованию.

И все-таки, оказывается, здесь есть еще над чем поработать. Махмуд Ибрагимбеков из Орджоникидзе доказал это сразу двумя интересными предложениями. Во-первых, он рекомендует укреплять на вращающемся диске различные дорожные знаки и ограждения при помощи резиновых присосок: освоился шофер с дорогой, можно ехать по новой — изменить ссдорожную обстановку» очень просто.

А второе предложение Махмуда позволяет принять участие в игре сразу двоим. На диске установлены мосты с двумя пролетами. Почему бы

скользящий ролик у пружина

ведущий ролик

#.Р/ЧН

5АЦЕП

PESEPBYAP

трос

здцеп

55

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?