Юный техник 1984-10, страница 62

Юный техник 1984-10, страница 62

Твори, выдумывай, пробуй!

Дорогие друзья!

В 1983 году проходил 13-й этап Всесоюзной заочной выставки технического творчества пионеров, школьников и учащейся молодежи «Твори, выдумывай, пробуй!», проводимой Центральным советом ВОИР совместно с Министерством просвещения СССР на страницах газеты «Пионерская правда», журналов «Юный техник» и «Моделист-конструктор». Недавно были подведены итоги 13-го этапа. В список лучших вошли и многие работы юных техников, о которых рассказывал наш журнал. Авторы их будут награждены ценными подарками. Сегодня мы поздравляем с успехом авторов отмеченных работ. Вот их имена:

Наш курьер

Об успехах ребят из лаборатории радиоэлектроники Республиканской станции юных техников Казахской ССР мы рассказывали вам не раз (например, в «ЮТ» № 11 за 1981 год, № 5 за 1982 год). И вот очередные добрые новости от наших старых знакомых.

Не так давно кружковцы вместе со своим руководителем Рудольфом Самойловичем Вай-сбургом побывали на экскурсии

С. Лохманчук (Москва).

Ю. Насыров (Башкирская АССР].

A. Бондарчук (Житомирская обл.).

Г. Балденков (Рязанская обл.).

С. Лонгвинов (Ростовская обл.).

С. Шаталов (г. Ростов-на-Дону).

B. Ковальчук (Винницкая обл.).

А. Мустафин (г. Днепропетровск).

C. Миронов (Саратовская обл.).

С. Постнов (г. Ярославль).

И. Демчишин (Ивано-Франко ■ екая обл.).

А. Лопатин (г. Липецк).

A. Самоделов (Кировская обл.).

B. Черняев (г. Нижний Тагил).

3. Симонян (г. Кировакан).

Б. Агаев (г. Баку).

Г. Хмарук (Львовская обл.).

А. Капустин (Омская обл.).

в алма-атинском институте Каз-водоканалпроект, сотрудники которого занимаются проектированием искусственных водоемов и водоочистных сооруже ний. В одной из лабораторий ребята обратили внимание на то, что лаборант анализировал мутность воды чисто визуальным методом. «Но это ведь не очень точно!» — заметила девятиклассница Галя Михайлова.

— Верно! — поддержал ее главный инженер института Юрий Михайлович Ткаченко.— Вашему кружку не привыкать решать сложные технические задачи. Будем считать, что вы получили очередное задание!..

...Не один вариант решения перебрала Галя, прежде чем появился этот простой и надежный прибор. В пробирку с водой, мутность которой предстоит определить, вставлена защищенная от воды лампочка. На нее направлен глазок фоторезистора, находящийся, разумеется, вне пробирки. По его по-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?