Юный техник 1984-10, страница 61

Юный техник 1984-10, страница 61

pa. Он предложил укладывать в рюкзак вместе с обычными туристскими грузами емкости, наполненные гелием или водородом. Шагай себе налегке — рюкзак, превратившись в маленький дирижабль, плывет за тобой по выбранному маршруту-

Не бойтесь, туристу не угрожает опасность взлететь под облака вместе со своим резко полегчавшим рюкзаком; по правде говоря, даже если полностью надуть рюкзак водородом, вы не заметите изменения его веса.

А Артему можно посоветовать привязать к рюкзаку воздушный шар в несколько десятков кубометров — вот тогда эффект будет ощутимым. Впрочем, надежнее, пожалуй, вертолет... А всего лучше отправиться в путешествие на самолете. Рюкзак тогда можно в багаж сдать.

Экспертный совет отметил авторскими свидетельствами журнала предложения Игоря КОНОВАЛОВА из Татарской АССР и Артура ШАГИНА из Северо-Осетинскои АССР. Предложения Игоря РЯБЦЕВА из Свердловской области, Дмитрия ЖИЛЬЦОВА из Клина, Юрия ФЕДОРОВА из Томска, Александра КОСЯКОВСКОГО из Пермской области, Антона ВИТТА из Миасса, Махмуда ИБРАГИМБЕКОВА из Орджоникидзе и Константина ЮСУПОВА из Кемерова отмечены почетными дипломами.

57

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?