Юный техник 1984-11, страница 15

Юный техник 1984-11, страница 15

Так, раз за разом, у меня в привычку вошло в конце каждого дня о его результатах задумываться,— говорит Саша.— И помогло работе! Только теперь понимаю, сколько раньше лишней суеты допускал...

А на прощание под большим секретом рассказал мне Саша про один случай. Давний — несколько лет ему,— а не забудется никогда. Случился на одном тоннеле обвал. И — завалило бригадира... Откопали его. Встает — сам встает!.. Каску на голове поправляет и говорит, обращаясь к молодым парням: «Вот теперь видите, как каска в нашем деле помогает? Никогда ее не снимайте, каску!..» А сам на ногах еле держится, и глаза в разные стороны...

Потом, когда все обошлось, в бригаде шутили: «Надо же, Дмитрич ни одной возможности не упустит лекцию по технике безопасности прочесть!»

Каждая шутка обязательно содержит хоть малую долю правды. В такой момент Анатолий Дмитриевич не о своей голове подумал — цела ли, нет ли? — а о других людях, чьим головам пока ничто не угрожало...

Был этот случай, повторяю, давно (годы прошли!) — а состав бригады с тех пор почти и не изменился, только разряды кое у кого выросли. Я спросил: поедут ли они в Протвино или хватит, наездились, пора и по домам? Подавляющее большинство сказало: едем. А один добавил: «Конечно, уж мы, как всегда, с Дмитричем!..»

Вот какой человек — бригадир Бычков, «карьерист» и «шустряк».

...В день, когда я записывал в блокнот эти строки, на щите у конторы тоннельного отряда белела цифра 204.

А БАМ не ждет. Помните, мы в самом начале говорили о сроках и о том, что сроки не догма. Коллективы строителей БАМа приняли социалистическое обязательство, одобренное ЦК КПСС, досрочно, на год раньше намеченного, открыть движение поездов на всем протяжении магистрали. Решение это было взвешено, подкреплено расчетами. А как же Кодар? Геодезисты и путеукладчики нашли все-таки ниточку трассы, по которой было решено строить обходный, временный путь через Кодарский хребет. По нему уже идут тяжело груженные составы, а тоннельщики тем временем продолжают пробиваться сквозь толщу горы, чтобы еще через некоторое время поезда могли следовать оптимальным, кратчайшим путем.

Это как в бою, где на все, казалось бы, есть воинский устав, но бывает, что надо действовать по обстановке. И побеждает тот, кто оценил эту обстановку правильно.

1 октября на Читинском участке стройки, вблизи поселка Куанда, было торжественно уложено долгожданное «золотое звено». Магистраль открыта!

М. САЛОП, наш спец. корр. Кодар — Москва

Фото А. Абазы и автора 13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?