Юный техник 1985-02, страница 25

Юный техник 1985-02, страница 25

Стремительна и сокрушающа атака с хода, поддержанная мощным огнем реактивной артиллерии. И уже через несколько минут станет ясно, насколько умело действовали воины, насколько тщательно подготовились они к очередному экзамену на профессиональное мастерство.

...Тем временем наш Ил-76 начинает снижаться. Оставив за килем самолета тысячи километров, идем на посадку. В затерянный среди сопок военный городок на дальневосточных рубежах нашей земли мы привезли комплект оборудования, который сюда, кроме как на крыльях, никак и не доставишь.

Полет закончен? Вовсе нет. Командный пункт уже подготовил майору Ефимову очередное задание: принять на борт технику. Курс — Средняя Азия. Правый летчик, штурман и радист прокладывают на карте кратчайший маршрут, изучают

навигационную обстановку на трассе, безопасные высоты на пути следования.

С капитаном Петром Кап-салямовым, борттехником по авиадесантному оборудованию, мы тем временем едем на стоянку. Капсалямов — хозяин грузовой кабины. И вот уже у самолета рычат гусеничные машины. Прямо с бетонки по трапу въезжают они в распахнутый грузовой люк. Самолетная лебедка втаскивает внутрь и контейнер с запчастями.

Вновь раздается в наушниках:

— Радист?

— Готов!

23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?