Юный техник 1985-02, страница 26

Юный техник 1985-02, страница 26

И в напряженный день учений всегда выдаются минуты отдыха. А когда наступает время воинского досуга, можно передать школьникам свой опыт в овладении азами военного дела или, например, совершенствовать свои музыкальные способности, участвовать в конкурсе художественной самодеятельности.

— Борттехник?

— Готов!

— Штурман?

— Готов!..

— Взлет!..

На полпути по радио получаем грозовое предупреждение. Скоро видим плотную серую массу, закупорившую небо,— не обойдешь. Самолетный локатор подсказывает проход. Легли на нужный курс, но рванул ветер и прикрыл лазейку. Майор Ефимов принимает решение: полет продолжить. Экипаж спокоен. Видно: это трезвый расчет, а не удалое «авось». Самолет протис

кивается в вязком тумане. Ждешь: или турбины захлебнутся куском этой густоты, или треснет по фюзеляжу молния. Рука непроизвольно ласкает парашют. Когда по стеклу ударил солнечный луч, облегченно вздохнул, кажется, и сам корабль.

Еще через час полета понимаешь — рано радоваться. Горные пики пронзают облака. Ощущение — немного вниз, и вспорют днище ледовые шлемы. Перевалив очередной хребет, выскакиваем на обширное плато. Буйство изумрудной зелени режет глаз.

24

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?