Юный техник 1985-02, страница 54

Юный техник 1985-02, страница 54

МЕМБРАНЫ

МЕМБРАНА

КОРПУС

РЫЧАГИ

РУЛИ глубины

возвращает лодку в прежнее положение.

Анатолий предлагает затянуть мембраной отверстие в герметичном корпусе лодки. Однако удобнее, по всей видимости, выполнить автомат глубины в виде отдельного узла, применив в качестве чувствительного элемента гофрированную коробочку от старого барометра.

Анатолий, однако, не предусмотрел, как обеспечить выход лодки на поверхность после прохождения дистанции. Предлагаем читателям подумать над этой задачей.

дели погружаться слишком глубоко и не давало бы ей выходить на поверхность. Одну из простых конструкций такого автомата предлагает Анатолий Супрун из Коломны.

В его приборе глубина погружения определяется чувствительной мембраной, реагирующей на гидростатическое давление. Известно, что на каждый метр глубины давление увеличивается примерно на 0,1 атмосферы. Мембрана через систему рычагов связана с рулем глубины таким образом, что на заданной глубине руль обеспечивает горизонтальное движение модели, а при отклонении

ЛОПАТА С КОЖУХОМ

Виталий Подзоров из Ташкента предлагает усовершенствовать обычную совковую лопату. В лопату его конструкции — она показана на рисунке — считает Виталий, поместится больше сыпучих материалов. Если же сделать лопату с отверстиями то она может использоваться для погрузки мелкой рыб|

50

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?