Юный техник 1985-11, страница 38

Юный техник 1985-11, страница 38

широк: как видите, здесь написано, что человек с плохим зрением может быть и сборщиком сложной аппаратуры, и врачом, и педагогом, и даже фотографом — главное, чтобы ему не приходилось заниматься мелкой, особо точной работой или постоянно сидеть в неудобной позе. Аналогичные рекомендации существуют и для всех других болезней. Каждый молодой человек, медицинская карта которого не совсем чиста, может найти себе интересную, нужную работу, в которой его недуг не слишком сдерживал бы его профессиональные успехи.

К счастью, у большинства молодых людей со здоровьем все в порядке и никаких противопоказаний со стороны медицины не имеется. Начинается следую-

Показываю еще раз...

щий этап консультации: анкетирование.

...Я взял анкету и карандаш. Передо мной высился длинный столбец вопросов, на которые следовало отвечать утвердительно или отрицательно.

— Странно! — сказала Расма Якобовна, взяв у меня из рук заполненный лист.— Вы журналист, а значит, должны уметь легко сходиться с новыми людьми, да и мне показалось, что вы человек общительный. А я уже вижу, что в результате обработки вашей анкеты в соответствующей графе получится минус. Почему бы это?..

Вспоминаю, о какой графе идет речь. Анкеты составлены по системе профессора

36

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?