Юный техник 1986-11, страница 33




Юный техник 1986-11, страница 33

Новая жизнь старых идей

Небесный

велосипед

В наши дни снова стали строить дирижабли. Эти большие воздушные корабли могут поднимать сразу десятки пассажиров, тысячи килограммов грузов. Но я думаю, что в будущем, в конце нашего или в начале следующего века, будут строить не только мощные дирижабли, но и маленькие, легкие — для одного или двух пассажиров. На таких дирижаблях, развивающих небольшую скорость, смогут летать и взрослые, и дети. Потому что вместо мотора пассажиры такого летательного аппарата станут использовать собственные мускулы, а сама конструкция велодирижабля будет немногим сложнее обычного велосипеда.

Сергей СМИРНОВ, г. Ульяновск

Садясь за свое письмо в редакцию, Сережа, видимо, не знал, что в чем-то похожий на его идею проект появился еще в 1784 году — всего через год после полета первого воздушного шара, построенного братьями Монгольфье. Представил его во Французскую академию наук военный инженер Менье. Он предлагал построить управляемый воздушный корабль, который бы летал наперекор ветрам.

Чтобы противостоять напору воздушных струй, кораблю, конечно, были нужны двигатель и движитель. И Менье предложил использовать в качестве движителя воздушные винты. Заметим, между прочим, что

1 Многие изобретатели того времени предлагали использовать на аэростатах такие экзотические движители, как весла, веера и даже птичьи упряжки! (Прим. ред.)

идея была революционной. В конце XVIII века никто и слыхом не слыхивал о таких движителях даже на судах

А приводить винты во вращение, по авторскому замыслу, должны были 80 человек, находящихся на борту!

Были в этом проекте и другие любопытные технические решения. Менье, например, считал, что оболочку надо делать не круглой, а эллипсовидной — тогда сопротивление воздушному потоку будет меньше. К тому же инженер предложил сделать ее двойной. Во внутренней полости находится водород, а пространство между внутренней и внешней оболочками содержит воздух. Эта полость, названная баллонетом, служит своеобразным компенсатором.

При подъеме дирижабля атмосферное давление, как известно.

10



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?