Юный техник 1987-03, страница 36

Юный техник 1987-03, страница 36

.S.I

УВЕЛИЧИТЕЛЬ В КАРМАНЕ. Сегодня для хранения изобразительной и текстовой информации все чаще прибегают к микрофильмированию. Ведь удобнее хранить небольшой ролик пленки, чем огромные простыни чертежей. Для чтения микрофильмов разработаны специальные увеличительные аппараты, при помощи которых изображение увеличивается до необходимой величины. Но, как правило, они больших размеров, массивны. Очень удачную конструкцию такого аппарата для повседневных нужд разработали чехословацкие

инженеры. Их «Микро-нар» с лампочкой от карманного фонаря можно уместить в кармане. А увеличение, которое он дает, вполне достаточно для чтения.

ПЫЛЕСОС ДЛЯ УЛИЦЫ — так можно назвать серию небольших уборочных машин, разработанных американскими инженерами. В отличие от обычных пылесосов эти машины самоходные, с приводом от электродвигателя, питаемого от 36-вольтовой аккумуляторной батареи. Такое устройство позволяет убирать улицы и большие помещения, например, залы аэропортов и вокзалов, не загрязняя окружающую среду вредными выхлоп-чыми газами. Управление же машиной настолько просто, что, как утверждают создатели, с нею справится и ребенок.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?