Юный техник 1987-06, страница 80

Юный техник 1987-06, страница 80

БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!

Таков девнз королевы спорта — легкой атлетики. Впрочем, н в других видах спорта, как игровых, так и технических, важны три основополагающих качества: скорость, реакция и прыгучесть. Развить их поможет электронный тренажер, сконструированный в кружке цифровой электроники и микропроцессорной техники станции юных техников города Сосновый Бор Ленинградской области. Работа эта выполнена по заказу Ленинградской областной детско-юношеской спортивной школы. Прибор получил отличные отзывы юных спортсменов и их тренеров. Однако пригодиться он может в любой школе, в любом ребячьем клубе: ведь сила м здоровье необходимы каждому.

ТСК-1 расшифровывается так: тренажер спортсмена комбинированный. Название вполне оправданно, потому что, по сути дела, перед нами не один прибор, а три: измеритель прыгучести, электронный секундомер и измеритель скорости реакции спортсмена.

Прежде всего мы опишем конструкцию тренажера, а затем расскажем по порядку о том, как воспользоваться всеми его возможностями.

Основа тренажера — измерительный прибор, свободно умещающийся в руке. На лицевой панели его корпуса расположены: цифровой индикатор на жидких кристаллах, светодиод, тумблер включения питания и переключатель режима работы. На правой боковой стенке — кнопка управления. Элемент питания «Крона»

76

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?