Юный техник 1988-08, страница 71

Юный техник 1988-08, страница 71

вает корпус вправо (рис. 5Б). В конце замаха разворачивается в направлении удара с одновременным выносом ракетки вперед (рис. 5В). В момент удара кисть крепко сжимает ручку ракетки. Резкое движение придает ракетке и мячу большую скорость. К моменту удара (рис. 5Г) ракетка подводится к мячу согнутой в локте рукой, головка ракетки находится примерно на уровне кисти. Встретившись с мячом, ракетка продолжает движение вместе с ним и одновременно немного вверх, как бы сопровождая мяч (рис. 5Д). После удара расслабленная рука по инерции некоторое время продолжает двигаться вперед, затем опускается. Обычно игрок придерживает ее левой рукой.

Как выполняются удары с лета слева, показано на рисунках 6 и 7.

Еще несколько советов по приему мяча.

Внимательно следите за мячом в течение всего полета, особенно в момент соприкосновения с ракеткой. Не спешите. Рассчитывайте передвижение так, чтобы к моменту удара вы находились от мяча на расстоянии вытянутой руки. Бейте по мячу, находясь боком к сетке. Передвигайтесь по площадке быстро, но в то же время свободно на слегка согнутых ногах. При сближении с мячом замедлите бег, чтобы точнее нанести удар. Старайтесь бить мяч перед собой, немного сбоку и несколько впереди себя. При замахе, во время удара и сопровождения мяча ракеткой ноги должны плавно сгибаться и плавно выпрямляться. Замах выполняйте заранее, в тот момент, когда мяч находится над сеткой. В этом случае вы сумеете спокойно, без сгешки произвести УДар.

ЧИТАЙТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «ЮТ» ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК»

Вы садитесь в кабину, запускаете мотор, плавно выбираете ручку управления на себя, машина разбегается, легко поднимает нос, отрывается от земли и...

Не подумайте, что мы предлагаем вам построить самолет. В рубрике «Вместе с друзьями» в августовском номере приложения мы расскажем, как построить тренажер, с которого для многих из вас и начнется дорога к кабине настоящих летательных аппаратов.

В этом же номере мы продолжим серию материалов о телевизоре, собранном из РК: расскажем, как грамотно подключить его к коллективной или сделанной своими руками телевизионной антенне и оборудовать приставкой для повышения чувствительности. Рубрика «Музей на столе» познакомит вас с несложной бумажной моделью современного безбашенного танка. Не забыты и домашние умельцы — им будет предложено несколько вариантов конструкции универсального верстака, а моделисты смогут поэкспериментировать с очень простым реактивным двигателем из воздушного шарика.

У многих дома наверняка скопились старые, давно вышедшие из моды сапоги или сумки. Материал в рубрике «Секреты мастерства» подскажет вам, как сделать из бросовой кожи модную и оригинальную бижутерию, а юные мастерицы освоят новый способ нанесения на ткань надписей и рисунков.

5*

Н. ШЕРШАКОВ

67

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?