Юный техник 1988-09, страница 78




Юный техник 1988-09, страница 78

тику и снимают ток с латунных полос.

Автодром покрашен, но неярко — иначе движущиеся мо-дельки будут плохо различимы. Лучше всего использовать голубые, светло-зеленые, пепельные тона. На бортике нарисованы автодорожные знаки, знание их обязательно для участников соревнований.

Теперь о моделях. Мы не ограничиваем ребят в выборе прототипа. В наших автогонках участвуют автомобильчики всех видов. Делают их ребята в основном из пенопласта, хотя по автодрому неплохо бегают и картонажные модели. На рисунке показан один из призеров со

ревнований, выполненный по образу легкового автомобиля ВАЗ-2108. С чертежами модели вы можете познакомиться в приложении к «ЮТ» № 9 за этот год. А мы остановимся на устройстве моторамы, подвесок и силовой части модели. Начнем с моторамы.

Она изготовлена из пенопласта, но подойдут и фанера, оргалит. Заднюю часть моторамы — место, где располагается двигатель, — желательно укрепить

ОБЩИЙ ВИД АВТОДРОМА: 1 — основание. 2 — бортик. 3 — полоски-контакты, 4 — декоративная облицовка, 5 — токосъемник, 6 — трансформатор, 7 — розетка, 8 — вилка, 9 — дорожка.

75



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?