Юный техник 1989-08, страница 35

Юный техник 1989-08, страница 35

краях. Колдун дал приворотное зелье, наказав подсыпать в ванну, которую будет принимать супруг. Несчастная воспользовалась волшебным снадобьем, да, видно, переборщила. Из ванны вместо остепенившегося мужа вылезла огромная змея. Да еще с курительной трубкой в пасти!

— Ну и ну, какие страсти!

— Да, конечно, это похоже на анекдот. Но в городке Бугу-руни всполошилось все население. Все хотели увидеть курящую змею. Районный комиссар заявил им, что «слух о существовании человека-змеи совершенно необоснован» (цитирую, что пишет журнал). Однако люди не успокаивались. Не верили и в то, что женщина, обратившаяся в участок, находится просто в трансе, на время лишилась ума. Зевак успокоило лишь сообщение о том, что «человека-змею» отправили в соседний участок.

— Вот уж действительно: и смех и грех.

— О, друзья, в Африке, где люди во многих странах с детства живут в мире верований и магических чудес, это доводит до фанатизма, а то и печальных последствий. Скажем, в Габоне была разоблачена секта каннибалов, именовавшаяся — подумать только! — «Безмятежная жизнь». Ее главой был некто Мба Тем, человек с высшим образованием. Накануне ареста он только что вернулся с научного семинара во Франции. Лишь в последнее время его жертвами стали 6 человек, в том числе двое собственных детей. Не побрезговал людоед и своим заместителем — Андрэ Ондо Ндонгом, кстати, профессором

английской филологии... Помните, я рассказывал о «компьютерных» пиратах? Это примерно из той же серии. Мораль и в том, и в другом случаях — пещерная. Ведь Мба Тем делал свои «магические» манипуляции исключительно ради удовлетворения своих низменных прихотей.

— Да, профессор, вы рассказали об очень печальных вещах.

— Увы, они еще существуют в нашем мире. Я над тем и бьюсь, чтобы скрытые способности человека, его мощный гений служили добрым делам. Вон какие удивительные и полезные вещи проделывает у вас доктор из Киева Кашперовский.

— Вы наслышаны и о нем?

— О, не обижайте меня. Лучше расскажите, что на этот раз идет в нашей игротеке.

См. стр. 54

Строки из писем

«Дело в том, уважаемый де Кубик, что Вы мне напоминаете сатану, описанного М. Булгаковым в романе «Мастер и Маргарита»... Поделитесь какими-нибудь доступными магическими рецептами.

Игорь Зоропаев, г. Тамбов».

Профессор просил переда1ь Игорю, что он и сам почитатель бу. таковского романа, только считает себя добрым Воландом. Что к ее ется еще одного вопроса Игоря: восемьдесят или больше лет прожил де Кубик, то почему-то профессор отделался молчанием, секретничает. А выглядит, как видите по фотороботу, он гораздо моложе. Магические рецепты? «Не все сразу, друзья,— сказал де Кубик.— Ведь мы еще ие прощаемся...»

3 «Юный техник» № 8.

33

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?