Юный техник 1989-08, страница 73

Юный техник 1989-08, страница 73

ПАТЕНТЫ ОТОЗСЮДУ

(Выпуск шестой)

кораблекрушение без жертв.

Статистика говорит, что не сразу суда идут на дио. А тех несколько десятков минут, что отпущено, вполне хватит, чтобы команда смогла раздать пассажирам вот такие спасательные костюмы, которые придумал западногерманский изобретатель К. Геро (заявка в патентное ведомство ФРГ № 3.706. 342). Они очень похожие иа комбинезоны. Ноги, туловище и руни отделены от воды водонепроницаемой тканью, утепленной изнутри пористой прослойкой. — она-то и будет препятствовать переохлаждению. А надутый воздухом нруг придаст туловищу на плаву устойчивое положение. Но это еще ие все. По бокам ног закреплены особые ласты, которые помогут потерпевшему передвигаться в воде.

№ 1 183 015). Авторы уверяют, что определить сохранность клубня поможет тепловое излучение. Оказывается. больные и поврежденные клубни излучают чуть больше тепла, чем здоровые. А этого уже достаточно, чтобы по разности температур разделить плоды в разные контейнеры.

градусник для картошки.

Треть урожая картофеля мы теряем иа уборне, при транспортировке и, наконец, в овощехранилищах. А ведь закладывая картошку на хранение, ее можно было бы предварительно отсортировать. отделив здоровые клубни от больных и поврежденных. Только как это сделать? С помощью установки, разработанной в Московском институте народного хозяйства имени Г. В. Плеханова (авторское свидетельство

салон — на парашютах.

Увеличение пассажиропотоков на наиболее напряженных авиатрассах вынуждают создавать гигантские аэробусы. В нашей стране Ил-86 принимает на борт до 350 пассажиров. В США уже вышел иа трассу «Воииг», способный брать иа борт 540 человек. И это не предел. Но с увеличением в I с ос ги растут требования к безопасности. И главный вопрос: как спасти стольно людей, случись аварийная ситуация? Одно из решений проблемы подсказывает Р. Даймонд — американский авиаконструктор (патент США Jft 4 699 336). Он предлагает к салону в нескольких точках прикрепить огромные грузовые парашюты. При аварии они отстреливаются от корпуса, раскрываются, отделяют салон от фюзеляжа и плавно опускают его на землю.

вверх по рельсам. Такой аттракцион придумали изобретатели японской фирмы Сэньё (заявка Японии N° 62-59596). В основу его положен всем известный физический закон, связанный с действием центробежных сил. Чтобы лучше понять принцип действия новых каруселей посмотрите иа рисунок. На вращающейся круглой платформе закреплены направляющие. устремляющиеся вверх по параболической кривой.

70

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?