Юный техник 1989-08, страница 74

Юный техник 1989-08, страница 74

По ним свободно перемещаются тележки с кабинами для лю ите-лей острых ощущений. В начальный момент, когда платформа не вращается, все кабины находятся внизу — идет посе к Но вот кабины заняты, ремни пристегнуты. Платформа набирает обороты — чем больше, тем выше по направляющим поднимаются кабины.

вечный двигатель? Уж не

ошибка ли это? Неужели патентное ведомство Австрии могло его pons и- выдав А. Вауэру патент М 383.158? Нет. двигатель Бауэра — не плод досужего ума, ои способен работать. Кан? Между температурой воды в водоема и температурой окружающего воздуха всегда есть разница. Вот ее-то и решил использовать изобретатель. Рабочее колесо — герметичный тор, ра деленный внутри перегородками-клапанами одностороннего действия. На практике это означает, что в одну сторону они пропускают поток газа, а обратно — нет. На треть своей высоты тор заполняется легкокипящей ж и. костью. Соприкасаясь со стенками, высту ik> щими из воды, жидкость испаряется. Давление газа (вот тут и сказывается одностороннее дейст

вие клапанов) от камеры к камере повышается, давит на жидкость, перемещая ее в левую сторону колеса. Левав половина тора становится тяжелее правой — колесо начинает i ращаться.

обруч и палочка. Ваши отцы и деды еще помнят распространенную в послевоенные годы игру: обруч от старой бочки да палка со скобой на конце. Задача простая — надо суметь прокатить обруч по мостовой, умело преодо евая препятствия Были в свое время воро ы чемпионы, которые умели управлять обручем во время бега. Видимо, популярна эта игра была и в США. Иначе, нак объяснить, что А. Вашингтону недавно был выдан патент М 4 682 971 на ее усовершенствование. Каи видите, задача усложняется. Теперь надо катить по дороге ие один, а два обруча, непременно одни в другом. Но и с этой задач й справятся мальчишки. если игра их заинтересует. Напишите, кому вто удалось.

спутник с хвостом. Минимальная высота орбиты спутников не может опускаться ниже 160 км, иначе аппарат войдет 6 плотные слои атмосферы и сгорит. Между тем наилучшие результаты для поиска полезных ископаемых, наблюдения за погодой, выяснения апологической обстановки можно получить лишь с высоты 100—120 км. Что ж, если нельзя использовать сами станции, почему бы ие опускать с нее научную п ;арату на длинном тросе? Расчеты, проведенные американскими исследователями из Смитсоновского института, подтвердили, что это впол-Hi возмо и . Вся научная информация будет поступать иа борт управляющего корабля по гибкому тросу-1<абелю длиной до 120 км, а когдб исследования закончатся. трос смотают иа обыкновенный барабан (патент США М 4 097 010).

71

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?