Юный техник 1990-09, страница 21

Юный техник 1990-09, страница 21

был и так называемый МАГИЯ ИП. Сейчас ему, как он сообщил:

15000 — 00= 15000 лет

(вычислено на компьютере, можете проверить). Значит, тогда ему было 14 542 года. Он (и еще несколько человек) отличался скверным характером, склерозом и, как следствие, плохим поведением, часто прогуливал заседания и получал пятерки (это была самая низкая оценка в мафии). Он со своими дружками организовал дурную компанию. Взгляды мафии и этой компании на одну и ту же сферу интересов оказались диаметрально противоположными. Так как компания не имела сил и ума, чтобы совершить переворот, она отсоединилась сама. А основная мафия решила выйти немного на поверхность, называя себя официально ЧЕРНАЯ МАГИЯ или просто МАГИЯ, изменив одну букву.

А дурная компания стала называть себя Малаграматная Арганиза-цыя Граждан Имеющых Питерки — сокращенно МАГИПИП. Один из членов, не потерявший остатки сообразительности, предложил чуть-чуть переделать название, сделав первую «П» английской, приставив к ней палочку и написав второе ИП отдельно. Что это давало? Благозвучие, конспирацию и схожесть названия с ЧЕРНОЙ МАГИЕЙ: МАГИЯ — МАГИЯ. Только буква Я написана наоборот.

МАГИЯ ИП в основе своих задач ставила борьбу с МАГИЕЙ, сокрытие различной «черноты».

Руководитель же ЧЕРНОЙ МАГИИ Кристобаль де Кубик вышел и на средства массовой информации, завладев «Юным техником» под прикрытием МАГИИ ЮТ. В качестве статей он передает зашифрованные указания своим сообщникам. Его помощниками являются Сергей Авдеенко и Евгений Вишнев.

МАГИЯ ИП ведет яростную борьбу за снижение тиража «ЮТ» и добивается в этом заметных успехов.

Я же хочу сообщить, что по фотографиям в «ЮТ» и по статьям де Кубика «МИКРО СНК ЭВМ 2000» сделал цветную фотографию Кри-стобаля де Кубика в полный рост. Желающие получить ее обращайтесь через «Юный техник». Оплата в свободно конвертируемой валюте или сахарным песком.

Я пытаюсь организовать защиту де Кубика от его врагов, если он будет вести свою деятельность не во вред читателям.

Если он не верит в мое могущество, пусть, например, сообщит, откуда мне отправить следующее письмо. Из любой точки космоса и земного шара!

Я обратился к компьютеру-прогнозисту, и он выдал, что шансы моего послания быть напечатанным в журнале — 0%. В лучшем случае будут напечатаны лишь выгодные де Кубику фрагменты.

Но, может, Кристобаль де Кубик окажется хорошим человеком и рискнет опубликовать это хотя бы в виде нового стиля фантастического рассказа; пусть берет весь гонорар на развитие Черной магии, хотя мне позарез нужны деньги, я хочу выписать «Юный техник» на 100 лет вперед.

В заключение хочу сказать, уважаемый сеньор: остерегайтесь всех подозрительных! В черных списках Джена Тори и МАГИЯ ИП есть и ваше имя!

До свидания, уважаемый

сеньор Кристобаль де Кубик!

ТАПИОЦ (Тайный Агент По Изучению Отсталых Цивилизаций) уже, увы... 1326 разряда. Старею...

Простите за скверный русский. Я его выучил только сегодня утром.

Как видите, несмотря на сомнения Тайного Агента, де Кубик рискнул. Теперь он ждет нового послания. Было бы очень приятно, если бы оно пришло не из Архангельска, а, скажем, с острова Сахалин. Интересные ведь места!

2'

19

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?