Юный техник 1992-06, страница 51




Юный техник 1992-06, страница 51

Фантастический рассказ-загадка

Наследник со звездолета

Инспектор Руфаг и стажер полицейского управления прохаживались по залу космопорта в ожидании спецрейса звездолета из глубин Вселенной.

До посадки еще оставалось немного времени, и инспектор рассказывал стажеру о человеке, которого им предстояло встретить.

— Ровно три года назад я вел дело Хокинса. История вообще-то заурядная — сомнительная сделка, невозвращенные долги и т. п. Наш отдел не занимается расследованием мелких махинаций, но тот случай оказался несколько особым...

Вы, очевидно, уже знаете, что Хокинс должен наследовать огромное состояние своего дяди. А у этого богача только два родственника — Хокинс и его родной брат Эткин, который младше Хокинса на два года. И согласно завещанию именно старший из племянников . должен стать наследником движимого и недвижимого имущества Вот уж не повезло младшему: родиться всего на два года позже брата и только поэтому лишиться прав на наследство!..

Так вот о деле Хокинса. После серьезной неудачи в коммерческих операциях он решает выпутаться из долгов с помощью хитроумного плана, который к тому же был призван обеспечить ему шикарную жизнь вплоть до вступления в права наследования.

Но для реализации плана также необходимы деньги, и Хокинс берет в одном из банков порядочный кредит под залог имущества своего младшего брата Эткина Однако из «грандиозной» затеи Хокинса в конце концов ничего не вышло, и в пассиве у него оказались не только прежние долги, но еще и деньги Эткина.

— Но почему Эткин, зная замашки братца, согласился рискнуть своим имуществом? -— спросил стажер.

— Сейчас трудно судить об этом,— задумчиво произнес инспектор.— Возможно, он действительно хотел спасти брата, да и были, наверное, какие-то личные надежды в связи с будущим финансовым положением Хокинса... Но вот сам Хокинс после неудачного поворота событий не стал устраивать судьбу своего младшего брата и сбежал от кредиторов.

— Неужели они не могли подождать наследства'? — удивился стажер.

47



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Коммерческий кредит

Близкие к этой страницы
Понравилось?