Юный техник 1993-07, страница 82

Юный техник 1993-07, страница 82

ВНИМАНИЕ, ЮНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

«От измерительного прибора отвалилась стрелка. Пробовал ставить новую — нарушается балансировка подвижной части прибора, что посоветуете?»

Петр КОНОВАЛОВ, г. Киров, 18 лет.

Изготовление новой стрелки очень трудоемкое дело, и не всегда ждет удача. Лучший выход в такой ситуации... сухая соломинка подходящей толщины. Ее приклеивают на место сломанной стрелки. Будет лучше, если по массе соломинка окажется несколько легче стрелки, тогда балансировка прибора не будет нарушена.

Возьмите на заметку Хотите подрасти?

Малый рост — многим помеха. Но, несмотря на упорные тренировки, многие мальчишки так и не могут подрасти. Как же угнаться за своими товарищами-спортсменами?

Ученым удалось выделить и синтезировать гормон роста человека — соматотропин. Клиническое применение этого препарата в сочетании со специальными физическими упражнениями (прыжки, плаванье) открывает новые возможности для решения этой немаловажной для некоторых людей проблемы.

Но у спортивных педагогов есть в арсенале и свои секреты. Такие, например.

Тренер просит мальчика написать расписку, что за год он «обязуется» подрасти, скажем, на 8 см. Юный спортсмен приступает к специальным тренировкам и к изумлению друзей и родителей вырастает за год ровно на 8 см. В следующем году тренер опять просит написать расписку — еще на 7 см. Двенадцать месяцев упорной борьбы — и снова победа! Рост увеличился еще на 7 см.

Как видите, все в ваших руках — даже рост!

Если вы стремитесь занять достойное место в этой жизни, вам просто необходимо изучить курс «Ключ к успеху» в заочном лицее при Международном Центре детского изобретательства.

В программе курса:

— психологические тесты для диагностики ваших способностей;

— практическое освоение основ маркетинга и менеджмента;

— тренинги по развитию ваших творческих способностей — памяти, скорости чтения, стрес-соустойчивости, оригинальности мышления;

— эффективные методы поиска и принятия решений в сложных ситуациях;

— построение стратегии своей жизни как творческой личности и многое другое.

В течение года наши учащиеся каждые два месяца получают по почте учебные материалы, включая задания на каждую неделю, и методические рекомендации к ним, книги, диагностические карты и пр. Выполненные задания оценивают квалифицированные специалисты (тьюторы), включая кандидатов и докторов наук.

По завершении обучения выдается сертификат установленного образца.

Для поступления в заочный лицей необходимо перечислить стоимость ПЕРВОГО ЭТАПА обучения по адре

су: 123371, Москва, а/я 17, ЦДИ, Игнашовой Т. И.

Справки по телефонам в Москве: 947-51-05, 148-71-98 (ВЕЧЕРОМ).

79

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?