Юный техник 1994-03, страница 64

Юный техник 1994-03, страница 64

И5 9Д1

педетлии Д71Я УТЮГА KJ проволоки

ПОЛКА

ИЗ ПРОВОЛОКИ

ШАЙ8А-

ГАЙКА

МАЛАЯ

ГЛАДИЛЬНАЯ

ДОСКА

- ПОЛОЗЬЯ-

fjOftCTAEKA

и» теки

БОКОВЫЕ стойки

ВРАБОЧЕМ ПОЛОЖВНШ

СКЛАДЫВАНИЕ,

ваши близкие будут благодарны за такой подарок. Наша доска даже более удобна, чем те, что продаются в магазинах.

Обратите внимание, на рисунке изображена и еще одна доска — совсем маленькая, на подставке в виде саночных полозьев. На ней с почти ювелирной точностью можно

проглаживать мелкие детали туалета — воротники рубашек, всевозможные рюши на вечерней блузке, кружева на нижнем белье и даже мелкую плиссировку на нарядном шарфике. Незаменима она и при обработке сборчатых головок рукавов, которые сейчас в большой моде. Итак, вы убедились, что в доме никак не обойтись без этого нужного в хозяйстве предмета.

Давайте подумаем, из чего его лучше изготовить.

Наша гладильная доска собирается из следующих элементов: большой горизонтальной панели из ДСП или древесной доски длиной 1100 мм и шириной 300—350 мм и двух боковых вертикальных стоек высотой 740—760 мм и шириной 250—300 мм.

Боковые стойки с основной гладильной панелью соединяются при помощи рояльных петель шурупами, длина которых должна быть на 22 мм меньше толщины гладильной панели, а диаметр — 4 мм. Такое соединение позволит складывать доску.

Перед окончательной сборкой гладильный щиток необходимо обработать рубанком, затем все шероховатости и неровности зачистить сначала крупно-, затем мелкозернистой шкур-

60

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?