Юный техник 1994-03, страница 65

Юный техник 1994-03, страница 65

кой. Чтобы кромки доски не крошились, их неплохо зашпаклевать, а затем окрасить нитроэмалью. Все углы самого гладильного щитка нужно закруглить, придав доске как бы форму утюга.

Как видно из рисунка, под доской имеется полочка для уже проглаженных изделий. Это очень удобное дополнение можно смастерить из толстой проволоки диаметром 4 мм и закрепить на опорных щитках доски. Полочка эта несет в себе функцию фиксации боковых стоек гладильной доски, придает конструкции необходимую жесткость и устойчивость. Проволочные элементы полочки скрепляются между собой при помощи пайки. Закрепляют их на боковых стойках шурупами, предварительно просверлив неглубокие отверстия в торцах с двух сторон.

Осталось дело за малым — обить гладильную доску подходящей обивочной тканью. Но не спешите, ведь сначала ее нужно обтянуть, скажем, старым детским байковым одеяльцем. Сложите его в два-три слоя и аккуратно вырежьте по контуру доски, но с запасом в 30—50 мм для подгиба. Закрепить его можно с обратной стороны доски обойными гвоздями с большими шляпками, сверху наложите декоративную ткань.

Займемся доской-малюткой. Она мастерится по принципу большой, а в качестве подставки можно использовать металлическую трубку диаметром 12—14 мм, согнув ее в виде саночных полозьев. Полозья соединяются с доской при помощи четырех болтиков с гайками. Сначала крепят полозья к доске, а только уже потом обивают остатками одеяла и обтягивают декоративной тканью. Полозья можно окрасить белой нитроэмалью или масляной краской. Вот и получился полный комплект. Ручаемся, что, смастерив нашу доску, вас не скоро оторвешь от утюга. Не успокоитесь, пока не перегладите все белье в доме!

Н. АМБАРЦУМЯН

Вы все можете

КУБИК К КУБИКУ, И ГОТОВО УКРАШЕНИЕ

Какой девчонке не хочется/примерить материнские драгоценности — браслеты, бусы, перстни? Интерес к ним пробуждается/в раннем

детстве, и нет ничего удивительного, что уже тогда появляется желание иметь собственные. Не будем отказывать ей в этом удовольствии и подарим, скажем, на день рождения или на 8 Марта ожерелье или браслет, сделанные своими руками. Уверяем, таких-7 украшений не найдете ни в одном из ювелирных магазинов, и восторгу вашей младшей сестры или племянницы не будет предела. Конечно, детские бусы можно смастерить из. бисера, ягод, желудей, мелких ракушек. Но это очень просто, и девочка сама при желании может их нанизать.

61

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?