Юный техник 1996-01, страница 73

Юный техник 1996-01, страница 73

МАСТЕРСКАЯ

забытый осветительный прибор, известный еще Синдбаду-мореходу. Он широко применялся в годы Великой Отечественной войны.

Светильник представляет собой конический бачок с завинчивающейся крышкой, наполненный керосином или соляркой (только не бензином — это приведет к взрыву). Можно использовать и спирт — потребуется его совсем немного, а пламя будет чистым, без копоти и без неприятного запаха. Сбоку у коптилки имеется наклонная трубка с фитилем.

Пламя у такой горелки многослойное, как у свечи. Его центральная ярко светящаяся часть — область недогоревшего углерода. Вот сюда и нужно вдувать воздух паяльной трубкой. Пламя от этого

кольца, хотя, уверен, вскоре вы возненавидите коптилку с паяльной трубкой за их крайнее неудобство.

Столь же несовершенны и газовые горелки, изображенные на нашем рисунке в начале материала. С их помощью в конце прошлого века паяли велосипедные рамы. Тепловая мощность такой горелки могла превышать 7 кВт, но приходилось настолько интенсивно работать легкими, что большинство работников страдало тяжелыми заболеваниями.

Гораздо безопаснее и удобнее в работе паяльная горелка, снабженная «пистолетной» ручкой. Со всеми агрегатами вы видите ее на рисунке 2. Работает горелка на сжатом воздухе, к которому примешивают пары бензина, поступающие из испарительного карбюратора. Необходимое для несложной работы давление около 0,1 — 0,2 атм обеспечивается педальным автонасосом — достаточно делать ногой 5 — 6 движений в минуту. Это нисколько не утомляет и позволяет регулировать пламя горелки без помощи рук.

Сжатый воздух попадает в ре-

Рис.1

становится голубоватым, шумным и резко увеличивает отдачу тепла. Мелкие детали быстро нагреваются в нем добела.

Таким способом можно паять, скажем, мельхиоровые серьги,

Рис. 2

71

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?